Spaghetti aglio olio alici e noci
Ingredienti x 4
- 400 g di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di gherigli di noci
- 8 alici o acciughe sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso piccante
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)
- Sale q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare gli spaghetti aglio olio alici e noci tritando finemente il prezzemolo e le noci. In una padella, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Lasciate rosolare fino a quando l’aglio diventa dorato, poi aggiungete le alici e fatele sciogliere nell’olio caldo. Una volta sciolte le alici, rimuovete l’aglio dalla padella. Aggiungete le noci tritate e mescolate bene per far amalgamare tutti i sapori.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versate gli spaghetti nella padella con il sugo di alici e noci e mantecate bene, aggiungendo il prezzemolo tritato. Continuate a mescolare a fuoco medio fino a quando gli spaghetti sono ben conditi e il sugo è ben distribuito. Serviteli ben caldi, guarniti con un filo di olio extravergine d’oliva e, se gradite, una spolverata di pepe nero. I vostri spaghetti aglio olio alici e noci sono pronti. Buon appetito!