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Spaghetti alle telline alla catanese, La ricetta a costo zero più saporita delle vongole veraci. Il segreto è in questa aggiunta

spaghetti con le telline

Gli spaghetti alle telline alla catanese sono uno dei piatti di mare più semplici che si possano preparare. Molto spesso si ha anche la fortuna di poterli cucinare a costo zero. Sulle nostre spiagge infatti le telline abbondano. Certo, ci vuole un po’ di pazienza per trovare quelle piene, quelle che renderanno la nostra portata gustosa e piena di sapore. Ma questo lavoro lento e preciso può diventare un gioco se fatto con i bambini in spiaggia. L’estate si avvicina e le coste di Catania vi aspettano. Adesso vi indichiamo come cucinare questa prelibatezza, altro che vongole veraci.

Spaghetti alle telline alla catanese

Ingredienti x 4

  • spaghettoni 400 g
  • telline 500 g
  • vino bianco
  • pomodoro a cubetti 400 g
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti alle telline alla catanese è occuparsi dei frutti di mare. Saranno ancora pieni di sabbia e di residui, sia che li abbiate presi voi stessi in spiaggia, sia che le abbiate comprate dal pescatore. Per questo devono spurgare bene, restando per almeno 2 ore in ammollo in acqua salata. Passiamo quindi ai fornelli. In una padella scaldate un bel giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio. Basteranno 2 minuti, quindi potete unire le telline e continuare la cottura finché non saranno tutte bene aperte.

Sfumate con un goccio di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e pepe. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce. Intanto potete lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Scolateli bene al dente e trasferiteli subito nella padella con le telline. Spegnete il fuoco e mantecate con un giro di olio evo a crudo e una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. I vostri spaghetti alle telline alla catanese sono pronti. Buon appetito.

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