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Spaghetti allo scarpariello di mare, meglio dei classici alle vongole. La ricetta Aversana fa impazzire il mondo con il suo segreto

scarpariello di mare

Gli Spaghetti allo scarpariello di mare sono decisamente il piatto cult di questa estate. Nata nella Trattoria Ó Scarpariello ad Aversa, è diventato uno dei piatti più golosi e buoni con i frutti di mare che potreste mai assaggiare. Nella ricetta seguente il condimento è a base di pesce, formato da cozze e pomodorini: una combo vincente ricca di sapori marini nonché un trionfo di semplicità in cucina. Per esaltarne al massimo l’aroma, vi è un trucchetto: la cottura dei pomodorini nell’acqua delle cozze. Il risultato sarà un piatto gourmet, ricco di gusto e irresistibile. Non perdete l’occasione per preparare questo primo direttamente a casa vostra per una cena o un pranzo in famiglia o per allietare i vostri ospiti!

Spaghetti allo scarpariello di mare

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Spaghettoni di Gragnano
  • 1 kg di cozze
  • 280 g di pomodorini datterini
  • sale, olio evo, prezzemolo, peperoncino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente i pomodorini e tagliandoli a metà. In una padella ampia, fate un soffritto con uno spicchio d’aglio in tre cucchiai d’olio evo. Poi, aggiungete le cozze pulite e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 5 minuti o fino a quando le cozze si saranno aperte. Una volta aperte, rimuovetele dalla padella, sgusciatele e mettetele da parte. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione per cuocere gli spaghettoni al dente.

Nella stessa padella delle cozze, aggiungete i pomodorini e cuocete il sugo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, unite le cozze sgusciate e mescolate per bene per amalgamare i sapori. Poco prima di terminare la cottura della pasta, trasferite gli spaghettoni nella padella con il sugo di pomodoro e cozze. Aggiungete il prezzemolo fresco, un po’ di peperoncino e continuate a far saltare la pasta per circa 2 minuti, in modo che si impregni bene dei gusti del sugo. A questo punto, non vi resta altro che servire, gustare e leccarvi i baffi! Leggi anche: Spaghettoni con la Granceola, tutti passaggi e segreti per preparare un piatto eccezionale

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Foto da Trattoria O scarpariello
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