Spaghetti con pesto di peperoni e nocciole: semplice, cremoso e profumato. Ecco un ottimo primo piatto gustoso e saporito da preparare in qualsiasi momento. Non troppi passaggi per un risultato eccezionale.
Ingredienti per 4 persone degli Spaghetti con pesto di peperoni e nocciole
- 1 kg di peperoni
- 150 gr di nocciole
- sale q.b.
- Olio Evo
- basilico
- aglio
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di spellare i peperoni. Per questo esistono varie tecniche, quella che noi usiamo e consigliamo prevede la cottura in forno dei peperoni per evitare odori e fumo.
In questo caso mettiamo i nostri peperoni in una leccarda nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti ventilato. Una volta fatta questa operazione potrete cominciare a sbucciare uno alla volta i peperoni.
Sfilacciateli (fateli a pezzi), metteteli in una padella con giusto un filo di olio e l’aglio. Potrete mettere la cipolla, ma poi non riuscirete a sentire il profumo delle nocciole. Mentre saltate in padella i peperoni per una decina di minuti, frullate le nocciole fino a farli diventare poltiglia.
Dal mixer togliete le nocciole e mettere i peperoni senza l’aglio. Frullati bene e ottenete una crema, una volta ottenuto il risultato aggiungete le nocciole frullate tutto insieme. Potrete mettere anche qualche fogliolina di basilico.
Il composto quindi andrà in una padella grande. Intanto mettete su l’acqua e una volta raggiunta l’ebollizione calata la pasta. A qualche minuto dalla cottura colatela e insieme a qualche cucchiaio di acqua ultimate nella padella con la crema.
Aggiungete parmigiano e pan grattato e mescolate delicatamente. Servite con qualche foglia di basilico e buon appetito.
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