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Spaghetti cremosi tricolore di Benedetta, la ricetta salva pranzo pronta in 5 minuti con 3 ingredienti

spaghetti tricolore

Gli spaghetti cremosi del tricolore sono un delizioso primo piatto vegetariano, pronto in pochi minuti. Si tratta della ricetta facile e veloce di Benedetta, senza carne. È l’ideale per sorprendere, infatti, anche gli ospiti vegetariani con un piatto ricco e saporito. Gli ingredienti sono semplici e la ricetta può essere una scelta alternativa alla classica pasta al pomodoro per il pranzo di tutti i giorni in famiglia. Provateli!

Spaghetti del tricolore

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 25 pomodorini
  • 270 g di ricotta
  • 80 g pesto
  • granella di pistacchio q.b.
  • olio evo, sale q.b.

Preparazione

Iniziate portando ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. In una padella, versate dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi. Rosolate per alcuni minuti fino a quando saranno leggermente appassiti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto e spegnete il fuoco una volta che i pomodorini sono pronti.

In una ciotola, mescolate la ricotta con il pesto fino a ottenere una crema verde chiaro. Scolate la pasta e unitela ai pomodorini direttamente nella padella. Aggiungete la crema di ricotta e pesto, e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

Trasferite gli spaghetti su un piatto da portata e guarnite con granella di pistacchio. Se volete, potete fare anche una spolverata di parmigiano. Servite caldi e godetevi questo delizioso primo piatto tricolore!

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