Spaghetti dello zio Alfio o alla nerano rossa. Ad Ischia la mangiano solo così, più cremosa e buona della classica

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spaghetti alla zio Alfio

Gli spaghetti dello zio Alfio, sono una rivisitazione dei più comuni spaghetti alla Nerano. In questa preparazione alle zucchine viene aggiunto un soffritto di pancetta e cipolle, il tutto amalgamato con un mix di formaggi, io ho usato del pecorino e parmigiano reggiano. Potete aggiungere qualche fogliolina di menta, per donare più freschezza al piatto.

Spaghetti dello zio Alfio

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 70 gr di pancetta
  • olio evo
  • 3-4 foglioline di menta
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti dello zio Alfio, iniziate a lavare ed asciugare le zucchine. Eliminate le due estremità e tagliatele a tocchetti. Tagliate anche la cipolla a fettine sottili e la pancetta. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, poi aggiungete le zucchine, ed iniziate a cuocerle a fiamma dolce. Dopo qualche minuto aggiungete le cipolle, mescolate e fate cuocere per un altro minuto, infine aggiungete la pancetta e fate rosolare bene.

A cottura ultimata, regolate di sale e insaporite con le foglioline di menta spezzettate. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma alta, se occorre potete aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta.

Spegnete la fiamma, aggiungete il mix di formaggi, un poco di pepe macinato al momento, mescolate bene,

impiattate e servite caldi.

 

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