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Spaghetti nzogna e pepe, Altro che aglio e olio. La ricetta napoletana che si fa in 5 minuti e che più buona non esiste

spaghetti aglio olio e tarallo

Gli spaghetti nzogna e pepe sono la versione di aglio, olio e peperoncino ma con taralli sbriciolati napoletani, cosiddetti  appunto “nzogna e pepe”, e rappresentano uno dei più antichi primi napoletani. Si tratta di un primo molto semplice e veloce da preparare in quanto consta di pochissimi ingredienti. Il risultato, però, è molto soddisfacente, saziante e pieno di sapori. Ovviamente bisogna prestare una certa attenzione per ottenere il risultato perfetto, altrimenti si rischia di avere degli spaghetti secchi e mal amalgamati col condimento. Seguite la ricetta e non ve ne pentirete!

Spaghetti nzogna e pepe

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di mandorle sminuzzate
  • 400 g di Spaghetti
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Peperoncino piccante piccolo
  • 200 ml Olio di oliva
  • sale, pepe q.b.
  • 3 Taralli  napoletani “‘nzogna e pepe”

Preparazione

Iniziate portando una pentola d’acqua a ebollizione. Aggiungete il sale all’acqua e cuocete gli spaghetti fino a quando saranno al dente. Nel frattempo, in una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungete l’aglio e il peperoncino fresco. Mentre l’olio si scalda, sbriciolate i taralli napoletani e teneteli da parte. Una volta che l’olio inizia a sfrigolare, rimuovete l’aglio e il peperoncino, che avranno infuso il loro sapore nell’olio.

Aggiungete una generosa manciata di taralli sbriciolati e le mandorle sminuzzate nella padella. Mescolate bene e spegnete il fuoco per evitare che le briciole di tarallo e le mandorle si brucino. Un minuto prima che gli spaghetti siano pronti, riaccendete il fuoco sotto la padella e trasferitevi la pasta scolata. Spadellate insieme agli altri ingredienti, aggiungendo 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta per creare una crema leggera con il condimento. Servite gli spaghetti in tavola, guarnendo con una spolverata di mandorle a fettine. Buon appetito! Leggi anche: Spaghetti olio e limone, Dimenticate l’aglio e olio. Il più antico piatto delle nonne napoletane con 2 ingredienti e senza cottura

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Foto Trattoria O Scarpariello
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