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Spaghetti ra gnora, o della suocera napoletana. Con solo 2 ingredienti ti faceva un piatto cremoso e buonissimo senza spendere nulla

ricotta e zafferano

Gli Spaghetti ra gnora o della Suocera sono un piatto saporito e rustico della tradizione napoletana, caratterizzato da una combinazione di 2 ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Solitamente, questo piatto include solo ricotta e zafferano ma c’è anche chi aggiunge la pancetta o il guanciale per una nota croccante. Vengono chiamati così per la massima realizzazione con il minimo sforzo, insomma un modo per fare bella figura senza stancarsi. La preparazione è infatti molto veloce e il risultato è un piatto dal sapore deciso, perfetto per chi ama i gusti intensi. Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare gli spaghetti ra gnora

Spaghetti della suocera

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione mettendo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Intanto possiamo passare alla Preparazione della salsa: In una padella, scalda l’olio d’oliva e fai rosolare l’aglio. Sciogli lo zafferano in un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungilo alla padella. Infine aggiungi la ricotta e il parmigiano, mescolando bene fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungi un altro po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. 

Una volta pronta la pasta, scola gli spaghetti al dente e uniscili alla crema di ricotta e zafferano. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Servi gli spaghetti caldi, guarnendo con prezzemolo tritato, se desiderato. Una variante prevede di aggiungere anche della pancetta. In questo caso insieme all’aglio andrà sciolta anche la pancetta, per far sciogliere il grasso, poi andrà rimossa e si procederà come sopra salvo poi aggiungere i pezzetti di pancetta alla fine a guarnizione del piatto. Buon appetito!

ricotta e zafferano
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