Spaghetti salsiccia e friggitelli, dalla pizza alla pasta è un attimo. La ricetta napoletana più buona al mondo

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Gli spaghetti salsiccia e friggitelli, è un primo piatto pieno di sapore, colorato e profumato, insomma un primo piatto da leccarsi i baffi. Un primo piatto facile e veloce da preparare, con o senza l’aggiunta di pomodorini, il successo sarà assicurato. Di seguito vi lascio la mia versione, che non prevede l’aggiunta di pomodorini, ed ho utilizzato la pasta lunga, ma anche quella corta si presta bene a questo tipo di condimento, e l’aggiunta di pezzetti di formaggio morbido, dona una cremosità unica.

Spaghetti salsiccia e friggitelli

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 salsiccia
  • 10 friggitelli
  • 30 gr di formaggio a pasta morbida
  • olio evo
  • aglio in polvere
  • sale
  • pecorino
  • basilico

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con salsiccia e friggitelli, iniziate a lavare bene i friggitelli.

Asciugateli, eliminate il torso ed i semi centrali, e taglliateli in quattro. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete, i friggitelli e l’aglio in polvere, fate cuocere per cinque minuti a fiamma media.

poi aggiungete la salsiccia, e fate cuocere il tutto, regolate di sale.

Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Spadellate per un minuto a fiamma vivace. Spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio morbido, tagliato a pezzetti, mescolate, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Impiattate, completando il piatto con il basilico tritato ed il pecorino grattugiato, se gradito anche una spolverata di pepe macinato al momento.

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