Un primo piatto di mare economico, facile e veloce: Spaghettoni con Merluzzo e Pomodorini, una vera delizia, in un insieme di sapori mediterranei perfetto.
Facilissimo da preparare e perfetto per quando si ha poco tempo, da cucinare mentre cuoce la pasta.
Si prepara con filetti di merluzzo (già puliti o congelati), pomodorini freschi, e olive taggiasche, oltre ad acciughe e capperi, che ne intensificano il sapore ed il profumo di mare.
Un piatto sano e nutriente, che unisce importanti alimenti base della dieta mediterranea: i benefici del pesce, ricco di omega3 e dei pomodorini con note proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.
Ecco come preparare gli Spaghettoni con Merluzzo e Pomodorini.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti grossi
(o altro tipo di pasta a piacere, integrale o senza glutine), - 300 g di filetti di merluzzo,
- 1 spicchio di aglio,
- 250 g pomodorini ciliegini,
- 50 g di olive taggiasche,
- qualche filetto di acciughe,
- origano,
- un cucchiaio di capperi,
- olio d’oliva, sale e pepe.
Preparazione
In un tegame versare un filo d’olio, scaldare a fuoco basso ed aggiungere i filetti di merluzzo; cuocere pochi minuti da ogni lato; toglierli da tegame e metterli da parte.
Nello stesso tegame mettere a rosolare l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le acciughe spezzettate; cuocere per una decina di minuti; aggiungere le olive, origano, capperi, sale e pepe; aggiungere i filetti di merluzzo cotti e fatti a pezzetti delle dimensioni che volete: grossi per mantenere i sapori distinti, oppure piccoli o a crema). Mescolare bene.
Cuocere e scolare gli spaghettoni al dente e versarli nella padella con il sugo di merluzzo e far saltare per un paio di minuti.
Servire gli Spaghettoni con Merluzzo e Pomodorini, a piacere con un filo d’olio e una macinata di pepe.
ricette dal blog Caos&Cucina
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