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Spezzatino Napoletano, buono, succoso e ricco: per una cena semplice e leggera

Spezzatino di tacchino alla napoletana

La carne di tacchino è povera di grassi, si classifica tra le carni bianche, ed è molto più digeribile rispetto alla carne rossa.  Lo spezzatino di tacchino alla napoletana, è una ricetta facile da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti inseriti al momento giusto, per ottenere un piatto davvero gustoso. Per rendere lo spezzatino di tacchino morbido, che si taglia con la forchetta, occorre una lunga cottura a fuoco lento.

Spezzatino di tacchino alla napoletana

Spezzatino di tacchino alla napoletana

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di polpa di tacchino
  • 1 cipolla
  • una carota
  • 1 costa di sedano
  • un rametto di rosmarino
  • 3 foglioline di alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe (secondo i gusti)
  • Vino bianco per sfumare
  • 1 barattolo di piselli
  • 3 uova
  • 100 gr pecorino grattugiato

 

Procedimento:

Per preparare lo spezzatino di tacchino alla napoletana, iniziate a lavare e tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. In una capiente casseruola, mette l’olio evo unite le verdure insieme al rosmarino, e iniziate a soffriggere per un paio di minuti.

Nel frattempo tagliate la polpa di tacchino a pezzetti più o meno piccoli, Uniteli al soffritto, e lasciate cuocere per altri due minuti, sfumate con il vino bianco, unite le foglioline di alloro e un bicchiere d’acqua, diminuite la fiamma, e cuocete con la pentola semicoperta per circa quarantacinque minuti.

Trascorso questo tempo regolate di sale, unite i piselli, mescolate e lasciate cuocere sempre a fuoco dolce per altri quindici minuti.

Spezzatino di tacchino alla napoletana

A cottura ultimata lo spezzatino dovrà risultare abbastanza asciutto, se ci sarà molto sugo, aumentate la fiamma, in modo da fare asciugare il sugo in eccesso. A questo punto, aprite le uova in un piatto, unite il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, mescolate velocemente, e versate il tutto sullo spezzatino di tacchino bollente. Appena l’uovo si inizia a rapprendere, servite subito.

Buon appetito

Di Terry

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