Dolci

Tagliatelle dolci fritte di Carnevale, la ricetta dell’ultimo minuto!

Tagliatelle dolci

Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci fritti tipici dell’Emilia Romagna preparati in occasione di questa allegra e folle festa;
una ricetta povera che utilizza il classico impasto delle tagliatelle con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero:
le sfoglie vengono poi cosparse con zucchero e aromi, ritagliate a rondelle e fritte in abbondante olio di semi, infine spolverizzate con dello zucchero a velo, una vera delizia!

Quelle che vi proponiamo sono una versione velocissima, che non richiede la preparazione di impasti e pasta fresca, senza rinunciare alla tradizione!

Seguite la ricetta delle nostre tagliatelle dolci fritte di Carnevale: velocissime, croccanti e caramellate, sono deliziose!

Tagliatelle dolci fritte di Carnevale

Ingredienti

  • 200 g di tagliatelle all’uovo secche,
  • 50 g di zucchero
  • scorza di limone e/o arancia grattugiati
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

Tagliatelle dolci

Procedimento

Cuocete le tagliatelle all’uovo in acqua bollente leggermente salata, per 3-4 minuti;
scolatele e passatele sotto l’acqua fredda;
stendetele su di un canovaccio per farle asciugare bene.

Quando le tagliatelle sono asciugate spolverizzatele con lo zucchero e cospargete con la buccia di arancia o limone grattugiati.
Scaldate l’olio in una padella e friggete la pasta poco per volta, una volta dorate, scolatele con una schiumarola su carta assorbente, impiattate e spolverizzate le tagliatelle dolci veloci, con zucchero a velo e servite.

Tagliatelle dolci

Ecco la ricetta tradizionale:

ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • un cucchiaino di zucchero
  • 50 g di zucchero
  • scorza di limone e/o arancia grattugiati
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

Impastate la farina con le uova ed un cucchiaino di zucchero, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, e fate riposare per mezz’ora.
Su di un tagliere infarinato stendete la sfoglia dallo spessore di circa 2 mm circa,
spolverizzatela con lo zucchero e cospargete con la buccia di arancia o limone grattugiati.

Arrotolate la pasta formando dei rotoli, poi tagliateli a rondelle di circa 2 cm di spessore.
Scaldate l’olio in una padella e friggete i rotolini ottenuti, una volta dorati, scolateli con una schiumarola su carta assorbente, impiattate e spolverizzate le tagliatelle dolci di carnevale con zucchero a velo e servite.

Tagliatelle dolci

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