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Tagliolini al ragù della Madonna delle Galline, il primo piatto paganese che si prepara la domenica dopo Pasqua

tagliolini al ragù

I tagliolini al ragù della Madonna delle Galline rappresentano un piatto tradizionale di Pagani, in provincia di Salerno, che viene preparato proprio nel giorno della processione della Madonna. Durante questa festa, la città si riempie di allegria e di tante prelibatezze culinarie, tra cui spicca questo primo piatto molto saporito e nutriente. Provateci!

Tagliolini al ragù

Ingredienti

  • 1 kg di Tracchie o Costine di maiale
  • 5/6 fette di Copertina di spalla per le braciole
  • 500 kg di Salsiccia
  • Prezzemolo, Aglio, sale, pepe, q.b.
  • Pecorino q.b.
  • 2 kg di Pomodori Pelati
  • Cipolla, Basilico q.b.
  • Tagliolini

Preparazione

Per iniziare, preparate le braciole creando un trito grossolano di aglio e prezzemolo che sarà spalmato su ogni fettina di copertina di spalla. Successivamente, spolverate pepe e pecorino grattugiato su ogni fetta e arrotolate la carne su se stessa, chiudendola con uno stuzzicadenti.

Rosolate le braciole in una pentola con un filo d’olio e aggiungete il sale. Una volta dorate, unite i pelati frullati in precedenza, aggiustando di sale, pepe e basilico. Lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 4 ore.
Quando il sugo è pronto, cuocete la pasta in acqua salata e conditela con abbondante sugo di braciole. Accompagnate il vostro primo con un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

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