Conoscete la Torta del 3? soffice e buonissima senza burro nè olio, e senza mai ricordare le quantità

Olimpia Esposito
Torta del 3

Chi conosce la torta del 3? 3 volte facile, 3 volte semplice, 3 volte buona. Un dolce buonissimo sia per la colazione che per la merenda dei bambini, molto sano e anche light in quanto si fa senza burro né olio. Si può fare vuota o farcita, io stavolta l’ho condita con dell’ottima marmellata di arance fatta in casa ma andrà benissimo anche della crema fatta in casa o se volete accontentare i bambini anche una buona crema alle nocciole o nutella. E’ ottima comunque anche senza alcuna farcia. La comodità di questa torta è che non avrete mai difficoltà a  ricordare le quantità precise perchè basta ricordare il numero 3 e il gioco è fatto. Provateci

Ingredienti per stampo da 26 cm

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 300 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Aroma a piacere, vaniglia, arancia, limone etc…
  • Un cucchiaio colmo di liquore dolce
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziamo la preparazione della nostra torta del 3: Montate a lungo le uova con lo zucchero e il sale, dopo aver avuto un composto omogeneo unire poco per volta la ricotta e la farina setacciata con il lievito. Infine aggiungere l’aroma preferito ed il liquore. Io in questa ricetta ho aggiunto un po’ di scorza grattugiata di arancia, state attenti però a non arrivare mai alla parte bianca degli agrumi quando grattugiate perchè potrebbe risultare molto amara.

Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi centigradi per 30 minuti. Verificare la cottura,  con la prova dello stuzzicadenti, se risulterà asciutto allora la vostra torta è pronta. Sfornare e sformare su una gratella a raffreddare. Cospargete di zucchero al velo. Se volete farcirla come ho fatto io, versate nello stampo solo una parte del composto, poi fate un giro di marmellata al centro del composto, e versate sopra l’altra parte dell’impasto. Sarà spettacolare.
Prima di infornare, ho fatto un giro di marmellata di arance (fatta in casa) al centro del composto

Leggi anche: Torta soffice alla mele 3×9, il dolce senza bilancia che si fa col trucco del 27. Provatela si scioglierà in bocca

Total
118
Shares
Precedente
girelle divertenti

Girelle di Patate al Forno filanti, la ricetta salvacena che si prepara in 5 minuti

Prossimo
usare lievito nelle pizze

Nella pizza il lievito è indispensabile? Vediamo perché si usa

Ricette interessanti