E se vi avanzano dei biscotti e un po’ di latte? Magari avete voglia di una colazione diversa? Ecco la torta latte e biscotti, l’ideale che fa per voi, se siete dei golosoni e volete evitare sprechi.
Questa è una classica torta di riciclo. Tre ingredienti, biscotti anche se tutti spezzettati e via. Basteranno pochissimi minuti e il gioco è fatto. Non c’à un vero e proprio impasto ed è buonissima. Il sapore? Ovvio, di latte e biscotti.
Ingredienti della torta Latte e biscotti
- 500 gr di biscotti avanzati ( quello che volete)
- 500 gr di latte
- 12 gr di lievito per dolci
Come si prepara la torta
Prendiamo i nostri biscotti. Noi in questo caso avevamo due tipi: quelli tipo a forma di ciambella e dei biscotti secchi con gocce di cioccolato. La prima cosa che dovremo fare sarà renderli “polvere”. Ovviamente non dovremo farne della farina, ma basterà sbriciolarli.
Mettiamoli in un mixer e frulliamo il tutto. Appena fatto inseriamoli come nel video, in una ciotola. Aggiungiamo i latte e il lievito per dolci. Adesso mescoliamo il tutto con una frusta o un cucchiaio e formiamo il nostro impasto. Nel nostro caso non abbiamo aggiunto zucchero perché i biscotti in questione sono già molto zuccherati, ma se voi lo gradite oppure nei vostri non c’è tanto zucchero, vi consigliamo di metterne uno o due cucchiai.
Prendiamo il nostro stampo: diciamo che per le quantità scritte avrete bisogno di uno stampo da 24 cm ( poi dipende sempre se vi piace più alta o più sottile). Imburrate lo stampo e versate il composto. Infornate adesso a 180 gradi per 25 minuti. Ovviamente questo tempo è “soggettivo”. Finiti i 25 minuti prendete la torta e immergete al centro uno stecchino. Se risulta asciutto sarà pronta. Fate freddare e se gradite spolverate dello zucchero a velo. Non dimenticate di seguire il nostro canale Youtube.