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Tubetti alla maiorese di Mimì alla ferrovia, più veloci dell’aglio e olio, i più cremosi e buoni, tutto in una sola padella

I tubetti in padella di Mimì alla Ferrovia

I tubetti alla maiorese prendono il nome dalla terra in cui sono nati. Stiamo parlando di Maiori, una cittadina della splendida costiera Amalfitana. Ma la ricetta approda anche a Napoli, dove Mimì alla ferrovia la prepara per i suoi ospiti e ne condivide la ricetta su internet. Questo piatto racchiude tre degli ingredienti fondamentali della cucina partenopea. La mozzarella di bufala, talmente conosciuta che non sentiamo la necessità di aggiungere altro. Il basilico, quello fresco, profumatissimo, indispensabile. I pomodori, che non guastano mai. Verde bianco e rosso, il sapore mediterraneo ma soprattutto campano.

Tubetti alla maiorese

Ingredienti

  • tubetti 320 g
  • pomodori ciliegini 400 g
  • mozzarella di bufala 250 g
  • scamorza affumicata 100 g
  • olive nere 150 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico 1 ciuffo
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio evo 4 cucchiai
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tubetti alla maiorese è sciacquare i pomodori sotto l’acqua corrente. Tagliateli a metà ed eliminate i semini interni, quindi tenete da parte. Denocciolate le olive e tenete da parte. Siamo pronti per andare in padella. Scaldate l’olio extravergine di oliva. Intanto preparate un trito di aglio, quindi unitelo all’olio e fatelo rosolare. Unite anche i pomodorini. Date una bella mescolata per lasciare insaporire. Completate con le olive nere. Aggiustate di sale e pepe e fate restringere il sughetto. Intanto lessate la pasta nell’acqua bollente.

Tagliate la mozzarella a fettine e la provola a cubetti. Fatele scolare bene. Scolate anche la pasta molto al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate il tutto. Passiamo a preparare la nostra composizione. Noi abbiamo creato delle mini porzioni avvalendoci degli stampini, ma potete anche fare un’unica teglia. Oliate tutti gli stampini. Alla base mettete i tubettoni. Continuate con la mozzarella e la provola. Ricoprite con altri tubettoni e completate con una foglia di basilico. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. I vostri tubetti alla maiorese sono pronti.

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