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Vincisgrassi, Le lasagne furbe di Benedetta, ancora più buone di quelle bolognesi. Si fa con la pasta sfoglia

Vincisgrassi

I vincisgrassi sono le lasagne marchigiane. Un piatto ricco e sostanzioso che è stato tramandato nella tradizione. Ogni famiglia le prepara a modo suo. Ma ci sono due regole che tendenzialmente vengono sempre seguite: devono esserci sette strati di pasta sfoglia e il sugo deve essere insaporito con le rigaglie di pollo. La pasta può essere realizzata a mano, come facevano un tempo le nostre nonne. Ma andrà benissimo anche utilizzare quella che si trova già pronta in commercio. Questo piatto è perfetto da portare in tavola la domenica a pranzo, o nel periodo delle feste.

Vincisgrassi, Lasagne marchigiane

Ingredienti

  • pasta sfoglia 500 g
  • passata di pomodoro 2 l
  • carne macinata magra 1 kg
  • durelli e fegatini di pollo 100 g
  • mozzarella 400 g
  • formaggio grattugiato 100 g
  • sedano 2 coste
  • carote 2
  • cipolla 1
  • chiodi di garofano 2
  • acqua 500 ml
  • vino bianco 100 ml
  • olio evo 200 ml
  • sale

Come si fa la Vincisgrassi

La prima cosa da fare per cucinare queste buonissime lasagne marchigiane è preparare il sugo. In una pentola capiente riscaldate l’olio extravergine di oliva. Tagliate a metà le carote e le coste di sedano. Sulla cipolla infilzate i chiodi di garofano. Aggiungete i tre ingredienti in padella. Dopo qualche minuto, è il momento della carne macinata e dei fegatini di pollo.

Fate rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, versate la passata di pomodoro e l’acqua. Chiudete e lasciate cuocere il tutto per almeno 2 ore. Quando sarà trascorso il tempo necessario, bollite la pasta sfoglia. Interrompete poi la cottura bagnando le sfoglie nell’acqua fredda, Fatele asciugare su un canovaccio. Una volta pronte potete passare alla composizione delle vostre lasagne. In una teglia da forno formate il primo strato di ragù.

Continuate con le sfoglie, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Continuate in questo modo finché non si verranno a formare 7 strati di pasta. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Sulla superficie si dovrà creare una crosticina. I vostri vincisgrassi sono pronti. LEGGI ANCHE—> Lasagne al salmone, pronta in un attimo. Il trucco per farla sempre cremosa e mai secca. Cosa si mette sulla superficie

Vincisgrassi