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Ziti allardiati di Mimì alla ferrovia, Il sugo più buono al mondo con solo due ingredienti. La ricetta che si tramanda da anni

ziti allardiati

Gli ziti allardiati sono un’altra delle specialità che possiamo trovare nel famoso ristorante Mimì alla ferrovia. Un ristorante che sta entrando sempre più spesso nel nostro ricettario. Gli chef non sono mai approdati nel mondo del gourmet, preferendo la cucina tradizionale e genuina. Ma sono però entrati nel mondo dei social. Così hanno cominciate a diffondere le loro ricette, per la nostra immensa goduria. Perché adesso possiamo tentare anche noi di realizzare questi piatti pieni di prelibatezze. Questo ad esempio è veramente perfetto per il pranzo domenicale in famiglia.

Ziti allardiati

Ingredienti

  • ziti spezzati 400 g
  • lardo 120 g
  • pancetta 40 g
  • pomodori san marzano 400 g
  • pecorino grattugiato 50 g
  • peperoncino fresco
  • basilico

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli ziti allardiati di Mimì alla ferrovia è battere al coltello il lardo. Dovete continuare finché non otterrete la consistenza di una crema. Tagliate la pancetta a dadini. In una padella capiente scaldate la pancetta e il lardo. Quando il grasso della pancetta sarà completamente sciolto, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato grossolanamente e il peperoncino fresco. Intanto sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente. In una ciotola schiacciateli con le mani. Aggiungeteli in padella, aggiustate di sale e portate a bollore.

Il sugo deve cuocere a fiamma dolce. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Intanto, grattugiate il pecorino romano e spezzettate delle foglie di basilico. Scolate gli ziti spezzati 2 minuti prima del tempo previsto e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Continuate la cottura per gli ultimi due minuti. Spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato e le foglie di basilico. I vostri ziti allardiati sono pronti. Buon appetito.

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