Le zucchine ripiene di ricotta sono una ricetta di Benedetta semplice e gustosa. Perfette per un picnic all’aperto, ma anche come secondo per una cena. Soprattutto quando si invitano persone vegetariane. Tutto il ripieno può essere preparato in giorno prima. Quindi, potete tenere le zucchine in frigorifero fino al momento della cottura. In questo modo risparmierete tantissimo tempo e non arriverete alla cena esaurite. Oppure, potete anche già cuocerle il giorno prima e servirle fredde. Sono ugualmente buonissime. Basta seguire la ricetta passo dopo passo, è incredibilmente semplice.
Zucchine ripiene di ricotta
Ingredienti
- zucchine 4
- ricotta vaccina 100 g
- uova 1
- pangrattato 50 g
- formaggio grattugiato 30 g
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale
- olio
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le zucchine ripiene di ricotta è tagliare in due le verdure. Con un coltellino affilato rimuovete la polpa e tenetela da parte. Salate le otto mezze zucchine. Mentre queste prendono sapore, potete dedicarvi al ripieno. In una ciotola andate a unire tutti gli ingredienti: la polpa di zucchine, la ricotta vaccina fresca, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
Per ultimo aggiungete anche il pangrattato. Un’altra girata e il ripieno è pronto. Andate quindi a riempire le zucchine tagliate a metà. Oliate la teglia da forno e posizionate le otto metà una accanto all’altra. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato, per formare una crosticina in superficie.
Un giro d’olio e il gioco è fatto. Le zucchine ripiene di ricotta dovranno cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti. Lasciatele raffreddare un po’ prima di servirle. Buon appetito. Leggi anche: La Parmigiana alla Cannavacciuolo: zucchine, provola e salsa di basilico. Buonissima e cremosa