Ricette primi piatti Trucchi degli Chef Spaghetti con le vongole perfetti con i 10 segreti di Peppe Guida: “il trucco dei 5 cucchiai è fondamentale” Gli spaghetti alle vongole sono un piatto classico che entra nelle case di tutti gli italiani, soprattutto quando si tratta…
Ricette primi piatti Struncatura ca alici calabrese, il primo estivo che si fa in 5 minuti ed è più saporito della puttanesca con l’ingrediente in più La struncatura è una pasta tipica del Reggio Calabria. Nel passato veniva realizzata con gli avanzi delle farine. Al termine…
Ricette primi piatti Pasta del brigante, la ricetta nata nel 1500 dalle moglie dei briganti calabresi. Veloce e ricca di sapore come da antica tradizione La pasta del brigante è una ricetta originaria dei monti della Calabria. E’ nata nel 1500, quando nella regione al…
Ricette primi piatti Pasta patate e cozze di Cannavacciuolo, altro che fagioli. L’antica ricetta dello chef con il trucco del doppio olio. Una bontà unica La pasta mista con patate, colatura di provola e cozze è una ricetta di Antonino Cannavacciuolo. Il famosissimo chef ha…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Nerano di Mariagrazia, La vera ricetta del 1950 che si tramanda di padre in figlio con il segreto dei 3 formaggi Gli spaghetti alla Nerano sono diventati famosi in tutto il mondo, ma nessuno ne conosce la vera ricetta, nata nel…
Ricette primi piatti Spaghetti con crema di pecorino, rucola e cozze. Un primo piatto fresco e cremoso che si prepara velocemente Gli spaghetti con la crema di pecorino, rucola e cozze, è un piatto veloce da preparare, dal sapore particolare e…
Ricette primi piatti Paccheri ro mariuolo ‘ncuorpo, La norma napoletana, più buona e cremosa della siciliana con un ingrediente speciale in più Paccheri ro mariuolo ‘ncuorpo, sono dei paccheri con la ricotta e le melanzane chiamati così perchè all’apparenza somigliano alla pasta…
Ricette primi piatti Mezzi paccheri coi totani, il primo al sapore di mare più buono e cremoso delle vongole con il segreto della “spuma verde” Un primo piatto fresco, dai colori e i profumi dell’estate. Facile e veloce da preparare, per portare in tavola qualcosa…
Ricette primi piatti Spaghetti al piacentinu ennese, la cacio e pepe siciliana più buona e cremosa della romana con il trucco del bicchiere di latte Gli spaghetti col piacentinu ennese sono un’ottima variante a quelli con cacio e pepe. Si tratta di un primo molto…
Ricette primi piatti Spaghetti alla carbonara finta, ancora più buoni e cremosi. Cosa si mette al posto delle uova, pronti in 10 minuti Gli spaghetti alla carbonara finta sono un piatto differente dal solito. Lo dice stesso il nome: del primo romano hanno…