Primi Cavatelli al sugo vedovo, l’antichissima ricetta che sostituiva la carne con un ingrediente speciale. Saporito e gustoso I cavatelli al sugo vedovo sono un piatto originario del Molise. La pasta deve assolutamente essere preparata in casa, se…
Primi Vermicelli con alici fresche e tarallo napoletano sbriciolato, 2 ingredienti e 5 minuti, più buono e veloce dell’aglio e olio I vermicelli con alici fresche e tarallo napoletano sbriciolato, sono un piatto semplice ed economico da preparare. Un primo piatto…
Primi Paccheri Somma Vesuviana, la ricetta più amata nel mondo. Chi viene a Napoli non può non assaggiarli. Buonissimi I paccheri con il baccalà sono un piatto tipico della zona di Somma Vesuviana e proprio da questa città prendono…
Primi Timballo di riso cremoso al forno, Ancora più buono di quello tradizionale. Cotto con il metodo delle arancine Il timballo di riso in bianco è una ricetta che farà impazzire dal piacere il palato di coloro che non…
Primi Spaghetti di Sant’Agata, il primo catanese più veloce dell’aglio e olio con il tonno in scatola. L’antica ricetta della nonna siciliana Gli Spaghetti di Sant’Agata sono degli spaghetti con tonno e pomodori secchi, un primo piatto veramente veloce da preparare. Gli…
Primi Mezzi paccheri alla capa e ‘mbrello, Il primo piatto napoletano più buono della carbonara. Ecco cosa si aggiunge alla uova I mezzi paccheri a capa’ e ‘mbrello sono un piatto tipico napoletano, come si può comprendere dal loro nome. Solitamente…
Primi Pasta alla San Babila, il primo amato dalle compagnie teatrali dopo un successo. Si fa in 5 minuti, meglio di una aglio e olio La pasta alla San Babila è il giusto misto tra Napoli e Milano. La ricetta è stata creata da un…
Primi Ziti allardiati napoletani, come trasformare il sugo di pomodoro in una esplosione di gusto e sapere. L’ingrediente che fa la magia La pasta lardiata è una ricetta tipica napoletana, che come si evince dal nome, come ingrediente base ha il lardo.…
Primi Rigatoni alla Sporcacciona, una carbonara rossa super cremosa con l’aggiunta di un ingrediente speciale. Pronti in 10 minuti Piatto sostanzioso e buonissimo. Non è sicuramente un piatto estivo, ma è sicuramente un piatto che sazia e riempie lo…
Primi Paiocca di Pellezzano, L’antichissimo primo della tradizione salernitana. Chi va in costiera deve provarla, ecco la ricetta originale La paiocca è una pasta con la carne di maiale che è nata nella Valle dell’Irno. Veniva preparata proprio in…