Primi Pastiera di spaghetti al forno, l’antica napoletana di Edoardo de Filippo. Altro che frittata di pasta, più leggera e buona La frittata di spaghetti al forno è un piatto tipico napoletano, noto anche come “a frittata ‘e maccarune,” che unisce…
Primi Pasta alla norma perfetta con i trucchi di chef Locatelli: Secondo Legenda siciliana mai far cuocere le melanzane nel sugo La pasta alla Norma è un primo piatto che ha profonde radici nella tradizione culinaria di Catania. Si tratta di…
Primi Pasta fredda cremosa di Barbieri, la ricetta estiva con una salsa magica e niente maionese. Buona anche il giorno dopo Quando si tratta di pasta fredda, le varianti sono davvero infinite. Ognuno di noi ne ha preparate e assaporate tantissime,…
Primi Lasagna di Santa Rosalia, cremosa, filante, fresca e leggera, si prepara in 5 minuti col salmone e zucchine Le lasagne con salmone e zucchine sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da servire nei giorni di festa,…
Primi Linguine alla pizzaiola di mare, altro che vongole. Il segreto della nonna napoletana: Ne aggiungo 2 cucchiai, fanno la magia Le linguine piccanti, con il sugo alla pizzaiola di mare, sono una sfiziosa e gustosa variante, del classico piatto della…
Primi Penne Alla Tiziana al Ragù di totani cacciuccato: Questo piatto dovrebbe essere patrimonio dell’Unesco, più buono non c’è Le penne al ragù di totano rappresentano una delle ricette di pesce più saporite e tipiche della Penisola Sorrentina. Questo piatto…
Primi Spaghetti all’impepata di cozze e limone, la ricetta della costiera amalfitana più cremosa e buona dei classici alle vongole Gli spaghetti con impepata di cozze e limone rappresentano un primo piatto che racchiude tutto il sapore del mare, perfetti…
Primi Insalata di riso da chef, Bruno Barbieri svela i sue 3 segreti: Mi raccomando alla tecnica della ciotola, così sarà perfetta L’insalata di riso è un piatto estivo molto apprezzato per la sua freschezza e versatilità. Ideale come pasto completo, si…
Primi Spaghetti al soffritto di mare di Crudo Re, la vera ricetta del più antico ristorante napoletano che l’ha inventata Le fettuccine al soffritto di mare sono un piatto di recupero tradizionale dal sapore intenso e deciso, tanto che nemmeno…
Primi Spaghetti al pesto di mandorle, squisiti e super cremosi. Da preparare in anticipo e mangiare quando vuoi Gli spaghetti al pesto di mandorle di Benedetta rappresentano un primo piatto cremoso e originale, perfetto per la cucina di…