Primi Carbonara di zucca, così non l’avete mai mangiata: quanto è cremosa e buona, meglio della classica Si, ok, la carbonara è sempre la carbonara, ma di zucca? Mai provata? Bisogna sempre pensare che la cucina si…
Primi Pastina in brodo con polpettine di Cannavacciuolo, il segreto del latte per un impasto che si scioglie in bocca La pastina in brodo con le polpettine è il piatto perfetto per il cambio di stagione. I primi raffreddori stanno…
Primi Pasta al forno perfetta di Giorgione con ragù di funghi per la festa di Ognissanti. Il trucco per fare un sugo cremoso e mai secco La pasta al forno con ragù bianco, funghi e besciamella è un piatto ricco e gustoso, ideale per i pranzi…
Primi Pasta crocchè, la ricetta napoletana che da dipendenza meglio della classica pasta e patate e si fa in 15 minuti La pasta crocchè è un piatto nato in Campania, lì dove tutto ciò che fa inguacchio è il benvenuto, soprattutto…
Primi Risotto all’amatriciana di Cannavacciuolo, altro che pasta. Super cremoso e buonissimo con la ricetta dello chef Il risotto all’amatriciana è una variante incredibilmente gustosa della classica ricetta romana. Pensata per chi ama i risotti, ma anche…
Primi Siciliane alla Romana, il rustico arancino senza frittura in 5 minuti: lo mangi in un boccone e non vorresti smettere. La videoricetta Arancino al forno, siciliana romana, chiamatela come volete, ma questo piatto è uno dei più buoni mai mangiati. E’ semplicissimo…
Primi Ciceri e tagliatelle o pasta del purgatorio, Azzeccosa azzeccosa come da tradizione napoletana per il giorno dei morti La pasta e ceci schiaccia pensieri è un piatto al quale dedicare tempo e dedizione, uno di quelli da preparare…
Primi Lo Scarpariello di Max Mariola, il segreto è aggiungere questo ai pomodorini. Molto più cremosi e buoni Ma quanto è buono lo scarpariello napoletano. E’ buonissimo, semplice e profumato. Gli ingredienti sono pochissimi, il procedimento anche. Questa…
Primi Il mio ragù di tipo veronese, il ragù furbissimo che si cuoce mentre bolle la pasta. Il più veloce e buono che c’è Esistono diversi tipi di ragù e cioè di carne di bovin0 adulto, ragù bianco di vitello,ragù di anatra,cinghiale,capriolo,ecc ed il…
Primi Spaghetti al ragù di patate, altro che pasta e patate classica. Il ragù senza carne buonissimo che si fa in 10 minuti La pasta con ragù di patate è una alternativa vegetariana al più classico ragù. E’ vero, appena sentiamo il nome…