Ricette secondi piatti

Avete mai provato l’Hot dog di mare? se avete delle seppie dovete provarlo, è squisito

hot dog di seppia

Ecco la ricetta dell’Hot Dog di Seppia con Crema di Zucca e Friarielli, Un panino gourmet che unisce sapori di terra e mare, perfetto per una cena speciale!

Ingredienti (per 2 porzioni)

Per il panino:

  • 2 panini tipo ciabatta o focaccia
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb

Per la seppia:

  • 200 g di seppia fresca (o surgelata e ben scongelata)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale e pepe qb
  • Semi di senape (facoltativo)
  • Olio per friggere qb

Per la crema di zucca:

  • 250 g di zucca
  • 1 patata piccola
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb

Per i friarielli saltati:

  • 300 g di friarielli freschi (o cime di rapa)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Vendita qb

Per la salsa di accompagnamento:

  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento

Iniziamo con la Preparazione della crema di zucca. Taglia la zucca e la patata a cubetti. In una padella, soffriggi lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungere la zucca e la patata, copri con un po’ d’acqua e lasciare cuocere finché saranno morbide. Frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere sale, pepe e parmigiano. Metti da parte. Adesso passiamo alla Preparazione dei friarielli. In una padella, scaldare un filo d’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungi i friarielli lavati e scolati, salta in padella per 10-15 minuti finché saranno appassiti e teneri. Aggiusta di sale e metti da parte.

Quindi Preparazione dell’Hot Dog di Seppia. Trita finemente la seppia con un coltello o un tritatutto. In una ciotola, unisci la seppia tritata con l’uovo, il pangrattato, la farina di mais, la curcuma, il sale e il pepe. Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Forma dei cilindri, tipo hot dog, e passali nei semi di senape (opzionale). Cuoci in friggitrice ad aria a 180°C per 12-15 minuti oppure friggi in padella con olio fino a doratura .

Infine Assemblaggio del panino. Scaldare il pane sulla griglia o nel forno per qualche minuto. Spennella l’interno con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spalma la crema di zucca sulla base del pane. Aggiungere i friarielli saltati. Adagia sopra l’hot dog di seppia croccante. Completare con un filo di salsa di maionese e limone.

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