Ecco la ricetta dell’Hot Dog di Seppia con Crema di Zucca e Friarielli, Un panino gourmet che unisce sapori di terra e mare, perfetto per una cena speciale!
Ingredienti (per 2 porzioni)
Per il panino:
- 2 panini tipo ciabatta o focaccia
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale e pepe qb
Per la seppia:
- 200 g di seppia fresca (o surgelata e ben scongelata)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina di mais
- 1 pizzico di curcuma
- Sale e pepe qb
- Semi di senape (facoltativo)
- Olio per friggere qb
Per la crema di zucca:
- 250 g di zucca
- 1 patata piccola
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale e pepe qb
Per i friarielli saltati:
- 300 g di friarielli freschi (o cime di rapa)
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Vendita qb
Per la salsa di accompagnamento:
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Scorza di limone grattugiata
Procedimento
Iniziamo con la Preparazione della crema di zucca. Taglia la zucca e la patata a cubetti. In una padella, soffriggi lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungere la zucca e la patata, copri con un po’ d’acqua e lasciare cuocere finché saranno morbide. Frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere sale, pepe e parmigiano. Metti da parte. Adesso passiamo alla Preparazione dei friarielli. In una padella, scaldare un filo d’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungi i friarielli lavati e scolati, salta in padella per 10-15 minuti finché saranno appassiti e teneri. Aggiusta di sale e metti da parte.
Quindi Preparazione dell’Hot Dog di Seppia. Trita finemente la seppia con un coltello o un tritatutto. In una ciotola, unisci la seppia tritata con l’uovo, il pangrattato, la farina di mais, la curcuma, il sale e il pepe. Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Forma dei cilindri, tipo hot dog, e passali nei semi di senape (opzionale). Cuoci in friggitrice ad aria a 180°C per 12-15 minuti oppure friggi in padella con olio fino a doratura .
Infine Assemblaggio del panino. Scaldare il pane sulla griglia o nel forno per qualche minuto. Spennella l’interno con un filo d’olio e un pizzico di sale. Spalma la crema di zucca sulla base del pane. Aggiungere i friarielli saltati. Adagia sopra l’hot dog di seppia croccante. Completare con un filo di salsa di maionese e limone.