Biscottone di crema e fragole. Buono e dolce. Perfetto per preparare un dessert per la festa della mamma,
Ingredienti del biscottone di crema e fragole
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro freddo a pezzetti
- 2 gr di lievito per dolci
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais (o farina)
- Scorza di limone o vaniglia a piacere
Per decorare:
- 500 g di fragole fresche
- Biscottini o ritagli di frolla avanzati (facoltativi)
- Zucchero a velo
Come si prepara
Per la frolla prendiamo una ciotola e impastiamo burro e zucchero. Poi aggiungiamo il limone, la farina e in ultimo il lievito per dolci. Aggiungiamo quindi l’uovo e un pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgiiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore al meno.
Scaldiamo il latte con la scorza di limone (o vaniglia). In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l’amido. Versiamo il latte caldo nella ciotola mescoliamo bene e cuociamo a fiamma dolce finché la crema si addensa. Lasciamo raffreddare coperta da pellicola a contatto.
Riprendiamo la frolla e stendiamola su della carta forno leggermente infarinata. Adesso prendiamo lo stampo e invece di foderare la parte interna, foderiamo la parte esterna. Bucherelliamola e spennelliamo con del tuorlo. Cuociamo a 180°C per circa 15–20 minuti. Rimuovi i pesi e cuoci altri 5–10 minuti. Lascia raffreddare. Farciamo la base con la crema raffreddata. Disponiamo sopra le fragole tagliate a metà o intere a piacere. Decora con biscottini di frolla o ritagli decorativi se vuoi.Spolvera con zucchero a velo poco prima di servire.