Piatti unici Pizza e Pane

Calzoncini siciliani, ottimi al forno, eccezionali fritti. Da portare al pic nic e in spiaggia

Calzoncini siciliani

Calzoncini siciliani, ottimi al forno, eccezionali fritti. Da portare al pic nic e in spiaggia. Quanto sono buoni. Ogni regione ha la sua versione e non poteva mancare quella Siciliana.

 

Una ricetta della tradizione, buonissima. Nella nostra versione abbiamo messo prosciutto o formaggio, ma potete tranquillamente metterci le melanzane ( qui la ricetta). Ma vediamo come si cucinano e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti dei calzoncini siciliani

 

  • Farina 500 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Sale 10 gr
  • Strutto o Burro 60 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Acqua 250 dl
  • Uovo 1
  • Prosciutto 250 gr
  • Mozzarella 250 gr
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Origano q.b.

    Procedimento:

Prepariamo la pasta brioche

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolate con un frullatore usando le fruste per pizza aggiungendo l’acqua a filo. Otterrete un impasto un pò appiccicoso.

 

Adesso mettete l’impasto su un piano infarinato ed iniziate a lavorarlo per qualche minuto con le mani, non aggiungendo altra farina.
Fate riposare l’impasto per un’ora.

 

Quando l’impasto è pronto dividetelo in più parti e formate dei piccoli panetti. Allargateli e mettete al centro la mozzarella ed il prosciutto cotto, la salsa di pomodoro e un pizzico di origano, quindi richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

 

Disponete i calzoni sulla teglia foderata di carta forno e lasciateli ancora a riposare per 30 minuti. A questo punto dovete solo spennellare i calzoni con dell’uovo battuto e cospargerli di sesamo.

Mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. Non appena saranno, gonfi e dorati, potrete sfornarli. Buon appetito!.

 

Se invece volete friggerli ( forse meno salutari e più buoni) immergeteli interamente nell’olio, in maniera tale che la cottura sia omogenea e si estenda a tutto l’impasto della vostra brioche.

 

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