Le frittelle dolci allo yogurt e limone sono un dolcetto perfetto per questo periodo invernale e anche per Carnevale. La loro forma rotonda ricorda molto le castagnole infatti vengono chiamate anche castagnole allo yogurt, ma sono decisamente più soffici e gustose. L’uso dello yogurt e dello zucchero in superficie le farà diventare ancora più morbide e dolci rispetto alle classiche da non poterne fare a meno. Inoltre, nonostante siano fritte, risulteranno essere molto leggere. Vediamo quindi la ricetta di Benedetta Rossi.
Frittelle dolci allo yogurt, ingredienti
- 250 g di yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 120 g zucchero
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 fialetta di aroma limone Paneangeli
- 100 ml olio di semi di girasole
- 140 g di fecola di patate Paneangeli
- 16 g di lievito per dolci Paneangeli
- 300 g farina 00
- olio per friggere q.b.
- zucchero Paneangeli q.b.
Castagnole allo yogurt, Preparazione
Iniziate subito versando in una ciotola lo yogurt bianco, il latte, lo zucchero, l’olio di semi e mescolate. Poi aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone, la fialetta di Aroma e la Fecola di Patate e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Poco alla volta, versate anche la farina e la bustina di lievito e continuate a sbattere per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto, fate riscaldare per bene l’olio per friggere in una padella capiente. Con l’impasto preparato formate tante piccole frittelle a forma rotonda e iniziate a friggerle un poco alla volta. Dovranno essere ben dorate. Una volta cotte, fate assorbire l’olio in eccesso con dello scottex. Mettetele in un vassoio e fate una bella spolverata di zucchero a velo. Leggi anche: Frittelle di bianchetti, l’aperitivo super croccante. Il trucco per una pastella croccante e asciutta