Come si preparano le ciambelle albumi e limone
- 4 n. albumi
- 150 gr di zucchero
- 200 gr farina 00
- 1 n. limone
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua
- 1 n. bustina lievito pan degli angeli
- 1 pizzico sale
- 1 n. tocco di cioccolato fondente( a piacere)
Procedimento
Prendiamo una ciotola, le nostre fruste e montiamo gli albumi a neve, mettiamoli quindi da parte. A questo punto, prendiamo un’ altra ciotola: adesso mettiamo lo zucchero, il limone grattato e spremuto, l’acqua, l’ olio. Adesson con calma passiamo alle polveri: prendiamo la farina e mettiamola un po’ per volta. Passiamo ad aggiungere il lievito in polvere. Giriamo bene ed aggiungiamo la cioccolata.
L’ultimo passaggio consiste nell’inserire gli albumi. Come sempre preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico. Imburriamo e infariniamo una teglia da 24/26 cm e inforniamo per 30 minuti. Una volta cotta, abbiamo due strade: la prima è quella di consumarla così come è. La seconda è quella di aspettare che freddi e poi spolverare dello zucchero a velo. Gustatela con una buona tazza di thè.