Dolci

Ciambella albumi e limone, senza burro. Leggera e soffice si prepara in pochi minuti

Un dolce super buono che si può mangiare sempre. La ciambella albumi e limone, rappresenta un must della pasticceria italiana. Ideale da mangiare sempre, anche se si è a dieta e non si possono mangiare dolci pesanti. Non c’è burro, non ci sono ingredienti pesanti. Ideale sia a colazione che a merenda, può essere un’alternativa a tanti dessert. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti che ci propone la nostra  “Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina”

Come si preparano le ciambelle albumi e limone

Ingredienti
  • 4 n. albumi
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 1 n. limone
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua
  • 1 n. bustina lievito pan degli angeli
  • 1 pizzico sale
  • 1 n. tocco di cioccolato fondente( a piacere)

Procedimento

Prendiamo una ciotola, le nostre fruste e montiamo gli albumi a neve, mettiamoli quindi da parte. A questo punto, prendiamo un’ altra ciotola: adesso mettiamo lo zucchero, il limone grattato e spremuto, l’acqua, l’ olio. Adesson con calma passiamo alle polveri: prendiamo la farina e mettiamola un po’ per volta. Passiamo ad aggiungere il lievito in polvere. Giriamo bene ed aggiungiamo la cioccolata.

L’ultimo passaggio consiste nell’inserire gli albumi. Come sempre preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico. Imburriamo e infariniamo una teglia da 24/26 cm e inforniamo per 30 minuti. Una volta cotta, abbiamo due strade: la prima è quella di consumarla così come è. La seconda è quella di aspettare che freddi e poi spolverare dello zucchero a velo. Gustatela con una buona tazza di thè.

 

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