Ciambella sofficissima senza burro, il dolce light per essere golosi senza sentirsi in colpa

Avatar photo

La ciambella dolce light, è un  dolce da preparare per la vostra colazione, leggera, soffice e profumata, ottima per iniziare la giornata, soprattutto  dopo le grandi abbuffate delle festività natalizie, oppure per chi è a dieta. Facile e veloce da preparare, con pochissimo zucchero e senza burro, profumato con la buccia degli agrumi, renderà la vostra colazione e/o merenda gustosa e profumata.

Ciambella Light

Ingredienti:

Per l’impasto :

  • 250 gr di farina manitoba
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di arancio e limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di latte scremato

Per la teglia:

  • margarina senza grassi
  • farina

Procedimento:

Per preparare la ciambella light, metti le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Con la frusta a filo, lavora i due ingredienti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando, aggiungi l’olio a filo, poi il latte e la buccia degli agrumi.

Mescola e setaccia la farina ed il lievito, ed aggiungilo al composto, infine aggiungi il sale. Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia imburrata e infarinata. Infornate per circa quaranta minuti, in forno preriscaldato a 180°, fate sempre la prova dello stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare.

Leggi anche: Ciambella di pan brioche alla nutella, con il metodo degli strati è ancora più soffice e golosa. I Bambini impazziranno

Total
9
Shares
Precedente
spaghetti al pomodoro bruciato

Spaghetti al pomodoro bruciato, altro che assassina. La ricetta antica della nonna di Edoardo de Filippo che faceva impazzire tutti

Prossimo
purè di patate

Purè di patate perfetto di Cannavacciuolo: 3 trucchi per farlo super cremoso. Dove lo metto quando è appena pronto

Ricette interessanti