Ciambellone al latte dei 5 minuti, così soffice che si scioglie in bocca. Pronto subito per la colazione di Natale

ciambella al latte

Il ciambellone al latte è uno dei dolci più preparati nelle case degli Italiani. La preparazione che vi indico nella seguente ricetta è incredibilmente rapida, senza l’ausilio di fruste elettriche, e il risultato è una consistenza estremamente soffice, morbida, con un profumo inebriante! E’ perfetto per una dolce colazione o una merenda in compagnia, o ancora come regalo in vista di una visita amichevole. Provatelo subito!

Ciambellone al latte

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 15 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • 200 g di latte
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Per preparare questo delizioso ciambellone al latte, procuratevi due ciotole. Nella prima ciotola, unite la farina 00, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate velocemente gli ingredienti secchi con una frusta a mano.

Nella seconda ciotola, rompete l’uovo e aggiungete il latte e il burro fuso. Incorporate l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto con la frusta.

Infine, unite gli ingredienti liquidi alle polveri (farina, ecc.) e mescolate con la frusta fino a ottenere una consistenza priva di grumi. Imburrate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 175°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare bene prima di sformare il vostro ciambellone al latte.

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