Dolci

Dolcetti alle mele con il cuore di caramello, pronte in pochi minuti e facilissime da preparare

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I dolcetti alle mele si possono considerare delle mini torte di mele. Sono facili e veloci da preparare, soffici e profumati, In questa versione che andremo a preparare inseriremo un cucchiaino di crema al caramello, in modo da renderli ancora più gustosi.

 

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Ingredienti per 12 dolcetti:

 

  • 150 gr di farina tipo manitoba
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 180 gr mela sbucciata
  • 1 grammo di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ limone
  • Crema di caramello
  • Granella di zucchero

 

Procedimento: 

Per preparare i dolcetti alle mele con il cuore di caramello, iniziate a sbucciare e tagliare e pezzetti le mele, irroratele con il succo di mezzo limone, e cospargetele con la cannella in polvere.

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In una ciotola montate velocemente l’uovo con lo zucchero, poi unite il  burro fuso  sempre mescolando, ed infine il latte.

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Adesso passiamo ad unire le polveri, mescolate insieme la farina, il lievito e il sale, poi un po’ alla volta mescolatele insieme alla crema, fino ad ottenere un composto omogeneo, al quale andrete ad unire le mele.

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Ancora una bella mescolata, e iniziate a riempire gli stampi dei muffin per 1/3 della propria altezza.

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Ponete al centro un cucchiaino di crema di caramello, e coprite la crema di caramello, con altro impasto, facendo attenzione a non superare i 2/3 dell’altezza tostatale degli stampini.

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Completate con granella di zucchero, infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

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Sfornate e fate raffreddare i vostri dolcetti, prima di servirli.

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