Secondi

Costine d’agnello all’arancia, tenerissime. Il segreto è nella panatura: cosa si aggiunge alla farina

Le costine d’agnello all’arancia sono un secondo piatto sfizioso e gustoso, dal sapore particolare. Un secondo piatto facile da preparare, una validissima alternativa ai piatti classici che si preparano nel giorno di Pasqua. Potete effettuare la cottura sia al forno che in padella, servirlo al naturale, oppure accompagnato da un ottimo purè di patate.

Costine d’agnello all’arancia

Ingredienti:

  • 800 gr di costine d’agnello
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancia
  • sale
  • olio evo
  • vino bianco
  • farina
  • paprika dolce
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare le costine d’agnello all’arancia, iniziate a mettere un giro d’olio evo in un capiente tegame, aggiungete  lo spicchio d’aglio. In un piatto mettete la farina, aggiungete il sale e la paprika,

navigate_before
navigate_next

mescolate e infarinate le costine d’agnello.

navigate_before
navigate_next

Rosolatele in maniera uniforme, a fiamma media, eliminate lo spicchio d’aglio.

navigate_before
navigate_next

Sfumate con il vino bianco,

navigate_before
navigate_next

appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il succo dell’arancia,

navigate_before
navigate_next

fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, o fino a quando il sugo  non si sarà addensato.

navigate_before
navigate_next

Disponete sul fondo del piatto da portata due fettine d’arancia, disponete sopra due costine d’agnello, cospargete con il sugo, e completate con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Melanzane ripiene alla barese, più facili e buone di una parmigiana, si preparano in 5 minuti e poi tutto in forno. Fantastiche