Primi

Spaghetti alla re Ferdinando II, l’antica ricetta napoletana che va “Annanz u Re”. Buonissimi e pronti in 10 minuti

Spaghetti alla Re ferdinando

Spaghetti alla re Ferdinando II, l’antica ricetta napoletana che va “Annanz u Re”. Buonissimi e pronti in 10 minuti. Un primo piatto buonissimo, ma soprattutto, erano il primo piatto preferito del re Borbone. E quando a Napoli si dice che “Possono andare annanz o’ re” vuol dire che sono talmente squisite da poter essere presentate su una qualsiasi tavola regale. Gli ingredienti sono semplici e classicamente partenopei: il pomodoro, il basilico e la mozzarella. Ovviamente, si possono utilizzare anche i pelati in scatola e il basilico congelato, il risultato sarร  diverso ma sempre ottimo.

Fettuccine alla re Ferdinando II, Ingredienti

  • fettuccine 200 g
  • pomodori 400 g
  • prosciutto crudo 50 g
  • mozzarella 100 g
  • formaggio grattugiato 50 g
  • basilico
  • peperoncini verdi dolci

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare le vostre fettuccine alla re Ferdinando II รจ preparare il condimento. In una padella antiaderente versate una noce di burro. Appena sarร  sciolta aggiungete i pomodori. C’รจ una versione che prevedere anche l’utilizzo dei peperoncini verdi dolci: se decidete di usarli dovete versarli in padella insieme con i pomodori.

Intanto potete giร  mettere a bollire l’acqua per la pasta, salata, in una pentola capiente. Mentre il pomodoro cuoce, tagliate a listarelle il prosciutto crudo e a pezzetti il basilico. Una volta che la salsa ha raggiunto la sua cottura, aggiungete questi ingredienti. Scolate le fettuccine al dente, e versatele nella padella. Unite anche la mozzarella e il formaggio e amalgamate il tutto a fiamma alta, di modo che il latticino si sciolga bene.

Spegnete il fuoco e impiattate. Le vostre fettuccine alla re Ferdinando II sono pronte. Una ricetta tanto antica quanto nuova: non passa mai di moda e viene accolta con entusiasmo su ogni tavola, grazie alla sua bontร . La mozzarella filante insieme al pomodoro dal sapore intenso, la freschezza del basilico, assicurano un risultato eccezionale. I peperoncini verdi e il prosciutto crudo sono scelte opzionali che rendono questo primo piatto ancora piรน ricco.

LEGGI ANCHE—> Fettuccine allโ€™antica. Super formaggiose, senza panna. Il primo svuota frigo goloso che si prepara in 5 minuti

Spaghetti alla Re ferdinando