Fusilli cremosi con pancetta e castagne, fondamentale l’ingrediente segreto che uso per sfumare e profumare il piatto

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fusilli castagne e pancetta

I fusilli cremosi con castagne e pancetta, sono il classico primo piatto da preparare e gustare nelle belle giornate autunnali. Sono facili da preparare, magari con le castagne raccolte durante la gita domenicale.  La cremosità è ottenuta dall’aggiunta di un poco di besciamella, mentre la pancetta oltre a donare una nota di croccantezza, dona sapidità al piatto. Potete sostituire la pancetta con il guanciale, o per un piatto vegetariano eliminarla.

Ingredienti

  • 180 gr di fusilli corti
  • 10 castagne
  • 50 gr di pancetta tesa
  • 1/2 cipolla piccola
  • rum
  • sale
  • 4 cucchiai di besciamella
  • pepe

Procedimento

Per preparare i fusilli cremosi con pancetta e castagne, iniziate a lavare le castagne. Eliminate la buccia esterna, e lessatele per venti minuti.

Fatele intiepidire, eliminate la pellicina e tagliatele grossolanamente, potete conservarne qualcuna intera per guarnire il piatto.

In una capiente padella, mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti, e fate sfrigolare a fiamma basa, senza aggiungere ulteriori grassi.

Aggiungete le castagne, mescolate, sfumate con il rum,

fate evaporare l’alcol e aggiungete la besciamella, regolate di sale e amalgamate il tutto.

Cuocete la pasta al dente, e colatela direttamente nella padella,

spadellate a fiamma vivace. Impiattate, completate con del pepe macinato al momento e qualche castagna intera.

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