Involtini alla parmigiana, con prosciutto crudo e parmigiano, delicati e appetitosi.Gli involtini di carne sono una pietanza versatile, con diversi ingredienti, tanti accostamenti per innumerevoli sapori: dalla carne di maiale, pollo o vitello; al ripieno con verdure, salumi, formaggi o impasti; il sugo al pomodoro, alla salsa di formaggi o creme di verdure.
Un po’ di nozioni
Uniamo prodotti tipici del territorio emiliano, per preparare questi morbidi e delicati involtini alla parmigiana, facilissimi e veloci da preparare, con lonza di maiale, prosciutto crudo di parma e parmigiano reggiano DOP, prodotti d’eccellenza e grandi alleati del territorio.
Involtini alla parmigiana
ingredienti
- 10 fettine di lonza di maiale,
- 11 fette di prosciutto crudo di parma,
- 10 scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, un po’ spesse,
- una cipolla o scalogno,
- 100 g di panna da cucina,
- 1 bicchiere di latte,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP,
- farina q.b.
- Un filo d’olio,
- un cucchiaio di burro,
- pepe, NON mettere sale.
procedimento
Battere la lonza di maiale formando delle scaloppine molto sottili, Su ogni fetta stendere una fetta di prosciutto
Ed al centro Mettere una scaglia di parmigiano; Arrotolare gli involtini, chiuderli con stuzzicadenti, ed infarinarli.
Secondo step
Tritare la cipolla e la fetta di prosciutto rimasta, in un tegame con olio e burro, mettere la cipolla e prosciutto tritati,
aggiungere gli involtini e rosolarli bene, e sfumarli con il vino; quando il vino è sfumato aggiungere il latte, la panna da cucina, il formaggio ed il pepe, NON mettere sale. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora, facendo restringere la salsa.
Servire gli involtini alla parmigiana con purè di patate o spinaci al burro.
ricette dal blog Caos&Cucina
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