Lasagna salsiccia e radicchio, l’idea per il Pranzo di Natale: si scioglie in bocca con questa crema speciale Una vera prelibatezza da fare per le feste, ma anche per un pranzo domenicale.
Ingredienti delle Lasagna salsiccia e radicchio
- 250 g di lasagne fresche,
- 500 g di salsiccia,
- 300 g di radicchio,
- 300 g di montasio,
- 750 ml di latte,
- 3 cucchiai di amido di mais,
- 50 g di burro,
- una carota,
- una costa di sedano,
- mezza cipolla,
- mezzo bicchiere di vino rosso,
- sale,
- olio d’oliva,
- noce moscata
Procedimento
Fare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano. unire la salsiccia spellata e sminuzzata, farla insaporire e quindi sfumarla col vino. Quando il vino è quasi del tutto evaporato, unire il radicchio tagliato a strisce. Mescolare e terminare la cottura a fuoco basso e col coperchio.
Nel frattempo in un altro tegame, far sciogliere il burro, spegnere il fuoco ed unire l’amido di mais. Mescolare ed aggiungere a filo il latte, sempre mescolando fino a quando non vi sono grumi. Salare ed aggiungere la noce moscata.
Accendere il fuoco e far addensare la besciamella, senza smettere di mescolare. Aggiungere alla fine il formaggio Montasio tagliato a cubetti e farlo sciogliere
A questo punto versare il una teglia da forno un pò di crema di formaggio, mettervi una base di lasagne, aggiungere il ragù mescolato con un pò di crema di formaggio e continuare gli strati sino al termine dei fogli di lasagna. Versare la crema di formaggio sull’ultimo strato e mettere un pò di ragù infornare a 180° per il tempo scritto sulla confezione delle lasagne e comunque sino a doratura delle stesse.
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Ecco una idea tratta dal blog Piatti semplici di nonna Graziella