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Lasagna salsiccia e radicchio, l’idea per il Pranzo di Natale: si scioglie in bocca con questa crema speciale

Lasagna salsiccia e radicchio, l’idea per il Pranzo di Natale: si scioglie in bocca con questa crema speciale Una vera prelibatezza da fare per le feste, ma anche per un pranzo domenicale.

Ingredienti delle Lasagna salsiccia e radicchio

  • 250 g di lasagne fresche,
  • 500 g di salsiccia,
  • 300 g di radicchio,
  • 300 g di montasio,
  • 750 ml di latte,
  • 3 cucchiai di amido di mais,
  • 50 g di burro,
  • una carota,
  • una costa di sedano,
  • mezza cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • sale,
  • olio d’oliva,
  • noce moscata

Procedimento

Fare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano. unire la salsiccia spellata e sminuzzata, farla insaporire e quindi sfumarla col vino. Quando il vino è quasi del tutto evaporato, unire il radicchio tagliato a strisce. Mescolare e terminare la cottura a fuoco basso e col coperchio.

Nel frattempo in un altro tegame, far sciogliere il burro, spegnere il fuoco ed unire l’amido di mais. Mescolare ed aggiungere a filo il latte, sempre mescolando fino a quando non vi sono grumi. Salare ed aggiungere la noce moscata.
Accendere il fuoco e far addensare la besciamella, senza smettere di mescolare. Aggiungere alla fine il formaggio Montasio tagliato a cubetti e farlo sciogliere

 

A questo punto versare il una teglia da forno un pò di crema di formaggio, mettervi una base di lasagne, aggiungere il ragù mescolato con un pò di crema di formaggio e continuare gli strati sino al termine dei fogli di lasagna. Versare la crema di formaggio sull’ultimo strato e mettere un pò di ragù infornare a 180° per il tempo scritto sulla confezione delle lasagne e comunque sino a doratura delle stesse.

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Ecco una idea tratta dal blog Piatti semplici di nonna Graziella