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Le lasagne pistacchio e mortadella: i segreti per realizzare un piatto super goloso che farà impazzire tutti

Le lasagne pistacchio e mortadella: i segreti per realizzare un piatto super goloso che farà impazzire tuttiLe Lasagne al pistacchio e pancetta sono un primo piatto semplice e sfizioso, dal successo assicurato. Dai sapore tipicamente Siciliano, grazie al pesto di pistacchi di Bronte. Sono un’ottima alternativa, ricca e gustosa,  alle lasagne classiche al ragù. Le sfoglie di pasta fresca, vengono condite con un condimento a base di besciamella e pesto di pistacchio di Bronte e arricchite di speck e goloso formaggio filante. Una ricetta perfetta per i pranzi in Famiglia o per le Feste. Potete sostituire la pancetta con lo speck con della mortadella.

Lasagne al pesto: Ingredienti

  • 400 g Lasagne
  • 1 l Besciamella fatta da voi
  • 1 q.b Pesto di pistacchio
  • 1 q.b Panetto di mozzarella o formaggi
  • 1 q.b Pistacchio in polvere
  • 1 q.b Parmigiano grattugiato
  • 1 (nessuna) A PIACERE POTETE AGIUNGERE:
  • 1 q.b Prosciutto/ Speck, pancetta o mortadella

 Lasagne al Pesto, Preparazione:

Iniziate dalla besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina e fate leggermente dorare il composto; poi aggiungete lentamente il latte tiepido e fate cuocere mescolando spesso fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta lasciatela riposare. Pulite la pancetta dall’eventuale cotenna e parte speziata e riducetela in cubetti. Fatela rosolare in una padella fino a farla diventare croccante.

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Sminuzzate i formaggi in piccoli cubetti; prendete circa una metà della besciamella ed incorporatevi il pesto; adesso siete pronti, tenete tutto a portato di mano. In una teglia (circa 25×35) fate uno strato leggero di besciamella sul fondo ed iniziate a disporre i fogli di pasta.

Alternate gli strati così: besciamella e formaggi – besciamella al pistacchio e pistacchi sbriciolati – besciamella e pancetta – besciamella al pistacchio e formaggi – besciamella e formaggi e besciamella al pistacchio e Pistacchi. Infine ponete gli ultimi fogli e cospargeteli di besciamella al pistacchio . In forno a 180º per 20/25 minuti Una volta pronta servite con una spolverata di farina di Pistacchio e qualche pistacchio intero.

 

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