Antipasti Contorni Facili e Veloci Piatti unici

Lenticchie di capodanno, lo chef svela il trucco per falee morbide e succose

Sono sicuramente un classico del cenone di capodanno, un piatto che viene servito pochi minuti dopo la mezzanotte, accompagnate dal cotechino e/o lo zampone. Un piatto non difficile da preparare, il tempo più lungo è quello dedicato alla cottura delle lenticchie. Mi raccomando non fatele cuocere molto altrimenti avremo una crema di lenticchie per capodanno. Di seguito vi descrivo come preparo questo fantastico e intramontabile piatto, che ovviamente andremo a preparare con largo anticipo.

Lenticchie di capodanno

Ingredienti:

  • 300 gr di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 gr di pancetta tesa
  • Sale
  • Pepe
  • Concentrato di pomodoro
  • Brodo vegetale qb

 

Procedimento:

Per preparare le lenticchie di capodanno, iniziate a cuocere le lenticchie, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotte, versatele in un colino, in modo da eliminare l’acqua di cottura. Tagliate le verdure moto sottili, tagliate anche la pancetta a dadini, e soffriggete il tutto per un paio di minuti, poi unite le lenticchie.

Amalgamate per un minuto, poi unite il concentrato di pomodoro, mescolate ed infine unite un paio di bicchieri di brodo vegetale, regolate di sale e di pepe, unite anche il rametto di rosmarino, e fate cuocere per circa dieci minuti a fiamma media.

Non fate asciugare tutto il brodo, in quanto le lenticchie dovranno essere riscaldate prima di servirle.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it