Linguine con bottarga e zafferano, il primo semplice e raffinato per l’epifania più veloce dell’aglio e olio

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Le linguine con la bottarga e lo zafferano, sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto dal gusto raffinato, grazie all’abbinamento della bottarga con lo zafferano. La bottarga è ottenuta essiccando le uova di muggine o di tonno, in poche parole un concentrato di sapore di mare. Viene grattugiata e unita a crudo, sia come condimento per la pasta, che per insaporire tartine, oppure per arricchire secondi piatti di pesce.

Linguine con bottarga e zafferano, Ingredienti:

  • 320 gr di linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Bottarga (secondo i gusti)
  • 1 bustina di zafferano
  • 40gr di nocciole sgusciate
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

Per preparare le linguine con bottarga e zafferano, iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, mettete una capiente padella sul fuoco, con un paio di giri di olio evo, e fate imbiondire lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Nel frattempo grattugiate la bottarga, e tenetela da parte,

tritate grossolanamente le nocciole.

Colate al dente la pasta direttamente nella padella, unite un poco d’acqua di cottura, e lo zafferano sciolto in poca acqua.

Amalgamate bene, e sempre mescolando unite anche le nocciole tritate.

Spegnete la fiamma ed unite quasi tutta la bottarga ed amalgamate.

Impiattate, completando il piatto con qualche nocciola intera e altra bottarga.

 

 

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