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Linguine con Pesto di Limone e Fonduta di Parmigiano di Edoardo de Filippo, in Costiera costa 50 euro io te lo preparo con 3 euro

Linguine con Pesto di Limone e Fonduta di Parmigiano.

Le Linguine con Pesto di Limone e Fonduta di Parmigiano è una ricetta estiva fresca e saporita che si prepara davvero in pochissimo tempo da una idea di Edoardo de Filippo. Questa ricetta combina la freschezza del limone con la ricchezza del Parmigiano, creando un piatto di pasta unico e delizioso. Ecco come prepararlo:

Linguine con Pesto di Limone e Fonduta di Parmigiano

Ingredienti

Per il Pesto di Limone:

  • 2 limoni biologici (succo e scorza grattugiata)
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Per la Fonduta di Parmigiano:

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Per le Linguine:

  • 320 g di linguine
  • Sale grosso q.b.

Procedimento

Iniziamo col preparare il Pesto di Limone: Grattugia la scorza dei limoni e spremi il succo. In un frullatore, unisci la scorza e il succo di limone, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio e una presa di sale. Frulla gli ingredienti aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Se necessario, regola di sale.

Adesso passiamo alla preparazione della Fonduta di Parmigiano: In un pentolino, scalda la panna a fuoco basso. Aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola continuamente fino a che il formaggio si sarà completamente sciolto e la fonduta sarà liscia. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Nel frattempo porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando saranno al dente. Scola la pasta, riservando un po’ di acqua di cottura.

Ora siamo quasi pronti per completare il piatto. In una padella capiente, mescola le linguine con il pesto di limone, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto. Distribuisci le linguine nei piatti e versa sopra la fonduta di Parmigiano. Decora con qualche fogliolina di basilico fresco o scorza di limone grattugiata per aggiungere colore e freschezza al piatto. Servi immediatamente. Buon appetito! Attenzione: il pesto di limone può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. La fonduta è meglio consumarla subito.

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Linguine con Pesto di Limone e Fonduta di Parmigiano.
Foto di Rocco Vivolo
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