Linguine crema zucchine robiola e salmone, cremosissime e veloce: pronte con pochi ingredienti. Non avete idee per pranzo? Gradite qualcosa di cremoso, gustoso, ricco e sostanzioso? La ricetta che oggi potrete cucinare ĆØ un buon primo: linguine alla crema di zucchine con robiola e salmone.
Un primo piatto che fa felici molti, se non tutti: di una cremositĆ pazzesca, a scriverlo viene giĆ l’acquolina in bocca.
Una portate sicuramente semplicissima da cucinare, con pochi ingredienti, sarĆ sicuramente possibile sostituire le linguine con degli spaghetti, magari al posto della robiola, potrete usare alcuni tipi di ricotta, ma sicuramente sconsigliamo l’uso della panna, di per sĆ© molto grassa: che tende comunque a coprire il sapore sia delle zucchine che del salmone.
Come diciamo noi, però, la cucina ĆØ fatta di gusti, poi nel dettaglio c’ĆØ la differenza. Se qualcuno non ha molto tempo o magari vuole “svuotare” il frigo, dovrĆ pure arrangiarsi. Ma adesso vediamo cosa bolle in pentola e vediamo gli ingredienti.
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IngredientiĀ
- 300 g zucchine
- 350 g linguine
- 150 g robiola
- 100 g salmone affumicato
- ½ cipolla
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella, rosolare mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio e.v.o. Una volta che la cipolla risulterĆ dorata, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle fin quando si saranno ammorbidite (10/12 minuti).
Tenere da parte 3 cucchiai di zucchine, spegnere la fiamma ed aggiungere qualche foglia di basilico, la robiola, il sale e il pepe. Frullare il tutto per creare la crema (se serve allungare con dellāacqua di cottura).
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Unirle in padella insieme alla crema di zucchine, le zucchine messe da parte, il salmone affumicato tagliato a listarelle e mezzo bicchiere d’acqua di cottura. Mantecare a fiamma bassa per 1 minuto.
Impiattare, servire e gustare!
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