Ricette primi piatti

Linguine salsiccia e stracciatella di bufala

Se hai voglia di un primo piatto buonissimo, super veloce da preparare, allora stai leggendo la ricetta giusta. Le linguine salsiccia e stracciatella di bufala, sono cremosissime e piene di sapore, per un tocco croccante potete aggiungere della granella di pistacchi. Come formato di pasta io ho utilizzato le linguine, ma anche altri formati di pasta vanno bene, utilizzate quelli che più vi piacciono. Ottima anche la versione in bianco, ma in questo caso la cremosità sarà data solo dalla stracciatella di bufala, io preferisco la versione bicolore. Ma adesso indossate il grembiule, e ai fornelli, per preparare le  linguine salsiccia e stracciatella di bufala.

 

Ingredienti:

  • 180 gr linguine
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • stracciatella di bufala
  • olio evo
  • vino bianco
  • 500 ml di passato di pomodori
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Per preparare le linguine salsiccia e stracciatella di bufala, iniziate ad eliminare la pelle dalla salsiccia e affettate la cipolla a fettine sottili. In una capiente padella mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, poi aggiungete la cipolla e la salsiccia disgranata.

navigate_before
navigate_next

Fate rosolare in maniera uniforme la salsiccia, facendo attenzione a non fare bruciare le cipolle.

navigate_before
navigate_next

Sfumate con il vino bianco,

navigate_before
navigate_next

e appena l’alcol sarà evaporato aggiungete il passato di pomodori, regolate di sale e fate cuocere per dieci minuti a fiamma vivace. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,

navigate_before
navigate_next

mescolate, spegnete la fiamma, mantecate con il parmigiano reggiano.

navigate_before
navigate_next

Impiattate, completate il piatto la stracciatella di bufala e scaglie di parmigiano reggiano.

 

Leggi anche:https://www.piuricette.it/ziti-spezzati-con-polpettine-e-burrat

navigate_before
navigate_next