Le maschere di pasta frolla sono dei dolcetti molto deliziosi e morbidi, ottimi per prepararli con i propri bimbi in vista del Carnevale. Sono molto leggeri in quanto non vi è prevista la frittura ma la cottura al forno e potrete farcirle come volete. Potrete utilizzare il cioccolato al latte, quello fondente, quello bianco o tutti e tre in modo da creare delle golose maschere da mangiare ma anche belle da vedere.
Maschere di pasta frolla, ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 130 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di bicarbonato
- cioccolato bianco, al latte e fondente q.b.
- confettini colorati per decorare
Come si fanno i biscotti di carnevale
Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Dunque. in una ciotola, montate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Poi unite l’uovo e poi, a poco a poco, la farina, il bicarbonato e la vanillina. Passate poi ad impastare con le mani velocemente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti , fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Una volta ottenuto il vostro panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro panetto di pasta frolla e stendetelo con un mattarello su un piano. Fatela alta di circa mezzo cm. A questo punto sarete pronti per creare la forma di maschera di carnevale con degli stampini appositi o con la forma creata su un foglio di carta da forno. Ogni maschera, poi, disponetela in una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 180°C per 10-12 minuti. Nel mentre, fate sciogliere il cioccolato, ognuno separatamente.
Una volta cotte le maschere di pasta frolla, fatele raffreddare e poi iniziate a decorarle. Guarnitele il cioccolato caldo e con dei confettini colorati. Poi lasciatele raffreddare, o meglio si deve solidificare il cioccolato. Quindi, lasciate da parte in una teglia fredda. Quando il cioccolato sarà ben solidificato, sarete pronti a gustare i vostri dolcetti di carnevale! Leggi anche: Pasta Frolla di Sal De Riso, senza burro: friabile e delicata