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Melanzane impanate alla siciliana di Benedetta, cosa si aggiunge al pangrattato per farle buonissime, un trucco fantastico

melanzane panate

Le melanzane a cotoletta alla siciliana sono un contorno ricco e gustoso, da poter accompagnare a secondi di carne o pesce. Potete anche presentarle come secondo stesso, se avete tra i commensali qualche vegetariano. Ne sarà sicuramente soddisfatto. In questo caso vi consigliamo di accompagnarle con una ricca insalata. Per arricchirla invece potete aggiungerci anche della provola, che con le melanzane ci sta sempre bene. Il vero tocco siciliano sta nella impanatura, alla quale viene aggiunto un ingrediente molto speciale che rende il risultato finale più saporito.

Melanzane a cotoletta alla siciliana

Ingredienti

  • melanzane tonde 2
  • caciocavallo 80 g
  • pangrattato 100 g
  • uova 5
  • sale
  • olio di semi di arachide

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le melanzane a cotoletta alla siciliana è tagliare le melanzane a fette, con o senza buccia, come preferite. Sistematele in uno scolapasta alternandole con strati di sale grosso e lasciatele in questo modo per 1 ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario asciugatele per bene e passate alla preparazione vera e propria. In una ciotola sbattete le uova. In un’altra ciotola unite il pangrattato e il caciocavallo grattugiato e mescolateli. Passate le fette di melanzane prima nelle uova, poi nel mix di pane e formaggio.

Scaldate in padella abbondante olio di semi di arachide. Friggete le fette da entrambi i lati fino e doratura. Traferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Le vostre melanzane a cotoletta alla siciliana sono pronte. Se dovessero avanzare, potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico anche per 4 giorni. Potete sostituire alcuni ingredienti a vostro piacimento, come il caciocavallo con del parmigiano o pecorino. Se volete alla panatura potete aggiungere anche del prezzemolo tritato molto fine. Buon appetito.

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