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Melanzane alla Cordobesa o Berenjenas con miel. Buonissime col miele, così golose non l’avete mai mangiate

Berenjenas con miel melanzane col miele

Le Melanzane alla Cordobesa, note come Berenjenas con miel, fanno parte delle prelibatezze più celebri della Spagna, precisamente dell’Andalucia. Si tratta di sottili fette di melanzane fritte, condite con una squisita melassa, la Miel de caña, un miele ricavato dalla canna da zucchero. Questo accostamento impeccabile e gustosissimo trasforma questo piatto in un vero e proprio sfizioso stuzzichino, ideale sia come tapas, antipasto o per accompagnare un aperitivo. Provatele e non vorrete più farne a meno!

Melanzane alla Cordobesa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Melanzana grande
  • Farina di riso
  • 1 bottiglia di Birra chiara
  • Miel de caña (melassa)
  • Olio evo, sale q.b.

Preparazione

Iniziate pulendo e preparando con cura una melanzana. Successivamente, tagliatela a fette sottili, approssimativamente di mezzo centimetro di spessore. Posizionate le fettine in un colapasta e spolveratele con del sale, mescolandole attentamente e lasciandole riposare per almeno 30 minuti. Questo passaggio contribuirà a eliminare l’acqua vegetale e l’eventuale amarezza.

Dopo il tempo di riposo, scolate le melanzane e trasferitele in un contenitore dove le coprirete con della birra, assicurandovi che siano ben immerse. Attendete ulteriori 30 minuti. Al termine, scolate nuovamente le melanzane e lasciatele asciugare accuratamente, sistemandole tra due fogli di carta assorbente. Una volta asciutte, passatele nella farina di riso in modo da coprire uniformemente la loro superficie.

Poi, in una padella, versate almeno dell’ olio d’oliva e iniziate a friggere le fettine di melanzana fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati. Una volta raggiunta la doratura desiderata, prelevate le melanzane dall’olio con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina. Sistemate le fettine di melanzane alla cordobesa su un vassoio e conditele versandoci della melassa sopra. A questo punto sarete pronte per gustarle. Buon appetito! Leggi anche: Melanzane a funghetto senza frittura di Benedetta, più buone delle fritte con un trucchetto furbissimo

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