Contorni

Zucchine alla moresca, si fanno in 5 minuti tutto a crudo in padella. Due ingredienti in più fanno un contorno golosissimo

zucchine alla moresca

Le zucchine alla moresca sono un’antica ricetta spagnola, molto prelibata e gustosa. Si tratta di zucchine condite con ingredienti come uvetta, pinoli, menta, che garantiscono al piatto un sapore e un profumo speciale. Potete utilizzare questo piatto di zucchine sia come antipasto che come contorno accompagnandole, magari, con del pane abbrustolito per comporre delle fantastiche bruschette. Sono molto facili e veloci da preparare, provatele subito!

Zucchine alla moresca

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • uvetta sultanina e pinoli q.b. (circa 1 cucchiaio ciascuno)
  • 1 limone
  • Foglioline di menta, sale e olio evo q.b.

Preparazione

Iniziate con il lavaggio e la pulizia delle zucchine. Poi, tagliatele a fettine, preferibilmente in diagonale simile al taglio del salame, in modo da ottenere fette più ampie. In una padella ampia, versate un generoso filo di olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Fate rosolare l’aglio per 4-5 minuti. Successivamente, rimuovetelo dall’olio.

Aggiungete le fettine di zucchine nell’olio riscaldato e cuocetele lentamente, consentendo loro di dorarsi uniformemente su entrambi i lati. Durante la cottura, salate leggermente. Una volta che le zucchine hanno raggiunto una doratura gradevole, trasferitele dalla padella a una ciotola, conservando l’olio di cottura. Aggiungete anche l’uva sultanina precedentemente ammollata, alcune foglioline di menta e i pinoli. Irrorate il tutto con il succo di un limone.

Mescolate bene e assaggiate per regolare il livello di sale. Poi mettete la ciotola in frigorifero e lasciate che gli ingredienti si amalgamino per almeno 4 ore. Prima di servire, estraete la ciotola dal frigorifero e lasciate che le vostre zucchine alla moresca raggiungano la temperatura ambiente. Buon appetito! Leggi anche: Parmigiana di zucchine in padella di Benedetta, più leggera e veloce della tradizionale. Si cuoce tutto a crudo ed è super cremosa

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