Dolci

Muffin ai mirtilli o ad altri frutti: il trucco della doppia farina per un impasto sofficissimo

I muffin ai mirtilli, sono dei dolcetti dal cuore soffice, colorati e saporiti. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, per la gioia di grandi e piccini. Sono facili e veloci da preparare, infatti dopo aver mescolato prima gli ingredienti secchi, e poi quelli liquidi, vengono uniti fra di loro e mescolati con una frusta, infine unite i mirtilli, e l’impasto è pronto per essere infornato. Ovviamente potete sostituire i mirtilli con altri frutti di vostro gradimento.

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina manitoba
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 130 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di mirtilli

Procedimento:

Per preparare i muffin ai mirtilli, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola, mescolate il burro fuso, il latte, le uova. Poi unire poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi,

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_172844-1024x768.jpg
 
 
 

mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unire anche i mirtilli, conservandone qualcuno per posizionare in superficie. Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_173919-1024x768.jpg

A questo punto, riempite iper ¾ i pirottini da muffin, distribuite sulla superfice qualche mirtillo, ed infornate in forno caldo a 180° per circa venti minuti,Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_174525-1024x768.jpg

ovviamente i tempi di cottura variano sempre in funzione del forno, vale sempre la prova dello stecchino. Sfornare, Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20230702_182926-1024x768.jpg

lasciare raffreddare prima di gustare.

muffin-capresi

Leggi anche Muffin Capresi, bocconcini al sapore di limone: soffici come nuvolette