I muffin ai mirtilli, sono dei dolcetti dal cuore soffice, colorati e saporiti. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, per la gioia di grandi e piccini. Sono facili e veloci da preparare, infatti dopo aver mescolato prima gli ingredienti secchi, e poi quelli liquidi, vengono uniti fra di loro e mescolati con una frusta, infine unite i mirtilli, e l’impasto è pronto per essere infornato. Ovviamente potete sostituire i mirtilli con altri frutti di vostro gradimento.
Muffin ai mirtilli
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina manitoba
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 130 gr di latte
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di mirtilli
Procedimento:
Per preparare i muffin ai mirtilli, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola, mescolate il burro fuso, il latte, le uova. Poi unire poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi,
mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unire anche i mirtilli, conservandone qualcuno per posizionare in superficie.
A questo punto, riempite iper ¾ i pirottini da muffin, distribuite sulla superfice qualche mirtillo, ed infornate in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
ovviamente i tempi di cottura variano sempre in funzione del forno, vale sempre la prova dello stecchino. Sfornare,
lasciare raffreddare prima di gustare.