Chiacchiere di Ernst Knam, il trucco del Maestro: “Nell’impasto aggiungo anche un bicchiere di questo ingredienti”

Adriana Costanzo

Chiacchiere di Ernst Knam, il trucco del Maestro: “Nell’impasto aggiungo anche un bicchiere di questo ingredienti”. Vediamo un piatto che ci avvicina sempre di più al Carnevale. Buone e friabili, vediamo come si cucinano le chiacchiere del maestro cioccolataio e come vengono cucinate per cuocerle in maniera che vengano friabili e profumatissime.

Ingredienti delle Chiacchiere di Ernst Knam

  • 260 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 70 g amido di riso
  • 80 ml vino bianco
  • scorza di agrumi
  • un pizzico di sale

Crema:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 400 g panna
  • 50 g cacao

 

Procedimento

In una ciotola, mettiamo la farina 00, l’amido di riso, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Mescoliamo, quindi aggiungiamo i tuorli, l’albume e, poco alla volta, il vino bianco (grappa o birra), lavorando nel frattempo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Profumiamo l’impasto con la scorza grattugiata degli agrumi. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ben sottile (quasi trasparente). Ritagliamo dei rettangoli, le chiacchiere, che incidiamo al centro, com’è consuetudine fare. Le tuffiamo in olio caldo a 180° e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

Per la crema, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato è a circa 45°, incorporiamo la panna semimontata, mescolando delicatamente. Inseriamo in una sacca da pasticcere e lasciamo raffreddare in frigorifero.

Sul piatto da portata, alterniamo strati di chiacchiere e di crema. Possiamo aggiungere anche lamponi o pere spadellate. Finiamo con cacao amaro in polvere.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
195
Shares
Precedente
Tortelli di castagne emiliani

Tortelli di castagne emiliani, il gustoso piatto di montagna, perfetto per una cena con amici

Prossimo
Saccottini cremosi mortadella e formaggio

Saccottini cremosi mortadella e formaggio: facilissimi e pronti in 5 minuti. L'idea per una cena sfiziosa


Ricette interessanti