Secondi

Nuggets di pollo, le pepite che amano grandi e piccini, il trucco della farina per la panatura doppia e croccante

I nuggets di pollo sono un secondo piatto davvero sfizioso, non è vero che piacciono solo ai bambini, è un secondo perfetto per tutta la famiglia. Si possono anche preparare e servire come antipasto, oppure per completare un buffet. Serviteli caldi e accompagnati con salse a vostra scelta, oppure da soli. Prepararli a casa è molto semplice e genuino, di seguito la ricetta.

Nuggets di pollo, Ingredienti:

  • 250 gr di polpa di pollo
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Cipolla in polvere
  • Un pizzico di curcuma

Per impanare

  • Farina
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato

Come si fanno le pepite di pollo croccanti

Per preparare i nuggets di pollo, iniziate a tagliare a dadini la polpa di pollo, mettetela nel mixer, aggiungete il sale, l’aglio e la cipolla in polvere, ed il pizzico di curcuma.

Azionate le lame del mixer fino ad ottenere un impasto compatto.

Con le mani unte di olio prelevate piccoli porzioni di impasto, formate delle palline, e poi schiacciatele, posizionatele su di un piatto, e mettete a riposare in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, passateli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.

In una capiente padella portate a temperatura l’olio di semi, e friggete a fiamma media i vostri nuggets. Posizionateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Serviteli ben caldi accompagnati da salse di vostro gradimento. Potete anche cuocerli al forno.