Secondi

Orata con salsa all’arancia, il trucco per non seccare il pesce e avere un sapore unico e vellutato

Filetti di orata con salsa all’arancia

Un piatto raffinato ed elegante, perfetto da servire nei pranzi importanti: Filetti di orata con salsa all’arancia. Si prepara cuocendo l’orata in forno, o lessata, insaporita da scorza e succo d’arancia, servita con una gustosa salsa al burro e arancia. Ottima d’inverno, è perfetta anche in occasioni particolari, cene informali o pranzi in famiglia.

 

Semplice da realizzare in pochissimi minuti, con un risultato assicurato: la delicatezza dei filetti di orata, morbidi e umidi, si abbina perfettamente con l’acidità e dolcezza dell’arancio, che dona una nota aromatica al piatto e, se amate i sapori contrastanti, unite una manciata di olive.

Filetti di orata con salsa all’arancia

Ingredienti

  • 2 orate eviscerate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un limone
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di fecola
  • un uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • due cucchiai di burro
  • 2 arance
  • sale e pepe
  • olive

Filetti di orata con salsa all’arancia

Procedimento

Lavate l’orata, e dividetela in due parti; mettetela a lessare per 10 minuti in una padella con poca acqua, il vino, un filo d’olio ed una fetta di limone;
scolatela, eliminate la pelle e le lische; mettete i filetti in un piatto, bagnateli con il succo del limone, ed aggiungete il pepe.

 

In un pentolino mettete un cucchiaio di burro, la fecola, il latte, i tuorli ed 1 cucchiaino di sale, cuocete a fuoco molto basso mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema densa. Lasciate intiepidire la salsa e unite il burro rimasto, il succo dell’arancia filtrato e la scorza grattugiata dell’arancio, e montate con una frusta. Trasferite i filetti di orata su un piatto di portata, copriteli con la salsa all’arancia e decorate con le fettine di arancia e con le olive.

Filetti di orata con salsa all’arancia

 

ricette dal blog Caos&Cucina 

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