La pasta a Casa e Mammà è chiamata così per la sua velocità di esecuzione, ovvero per le volte che i figli vanno a trovare le mamme e loro in cinque minuti organizzano loro un pranzo o una cena deliziosa. Gli ingredienti principali di questo primo sono le noci e la crema di gorgonzola, un primo piatto facile e veloce da realizzare. Cremoso e pieno di sapore, sicuramente renderà speciale anche il vostro pranzo in famiglia e/o con amici. Numerosi sono le varianti per realizzare questo piatto, con o meno dell’aggiunta di panna, abbinare altri formaggi cremosi, come ad esempio la ricotta, di seguito vi lascio la mia ricetta per la preparazione di questo piatto.
Pasta a Casa e Mammà
Ingredienti:
- 180 gr di pasta a vostra scelta (preferibilmente corta)
- 4 noci sgusciate
- 100 gr di gorgonzola
- 10 gr di burro
- 150 cl di latte
- noce moscata
- sale
- cipolla
- parmigiano reggiano
Procedimento:
Per preparare la pasta noci e crema di gorgonzola, tritate grossolanamente le noci. in una terrina riscaldate il latte, aggiungete il burro, e fatelo sciogliere, aggiungete un pizzico di sale, pepe e un poco di noce moscata grattugiata. Mescolate bene il tutto, spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola e il parmigiano reggiano grattuggiato, mescolate bene il tutto.
In una capiente padella, mettete un filo d’olio evo, aggiungete la cipolla, e fatela imbiondire a fiamma media. Appena risulterà bella bionda eliminatela. Cuocete al dente la pasta, e colatela direttamente nella padella, spadellate a fiamma viva per un minuto, poi unite la crema al gorgonzola, mescolate il tutto a fiamma bassa, infine unite le noci, Impiattate, servite e gustate caldo