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Riso e patate al profumo di mare, la ricetta napoletana più cremosa e buona di quella pugliese con i segreti di Giorgione

Riso patate e cozze, è un’antica ricetta di origini pugliesi. Ovviamente come tutte le ricette che si rispettano, anche per questa esistono numerosi varianti, sia nel procedimento, che negli ingredienti. Riso e patate al profumo di mare, è senza dubbio una rivisitazione di questa preparazione, ovviamente viene preparato con più ingredienti di mare, e la cottura sarà tipo risotto.

Riso e patate al profumo di mare

Ingredienti:

  • 180 gr di riso
  • 8 gamberetti
  • 1 calamaro
  • 500 gr di cozze
  • 300 gr di patate
  • 3-4 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • 500 ml di brodo vegetale e/o fumetto di pesce

Procedimento:

Per preparare il riso patate al profumo di mare, iniziate a pulire e lavare il calamaro, le cozze ed i gamberetti, tagliate il calamaro a rondelle e separate i tentacoli.  Pelate e tagliate anche le patate. In una capiente pentola mettete un giro d’olio evo, fate rosolare la cipolla, ed eliminatela. Poi rosolate i gamberetti ed il calamari, metteteli in una ciotola, unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivace, mettete anche le cozze in una ciotolina, appena fredde, separatele dal guscio. Filtrate il liquido rilasciato, e rimettetelo nella pentola, insieme alle patate, ai pomodorini tagliati, e fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete un poco di brodo e cuocete per dieci minuti. Trascorso il tempo, aggiungete i gamberetti, il calamaro e le cozze,

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infine unite anche il riso, ed iniziate la cottura, aggiungendo altro brodo a bisogno, se occorre regolate di sale.

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A cottura ultimata, impiattate completando con un trito di prezzemolo, e se gradito una macinata si pepe.

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